Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

15.12.2015

Новобранцы 38-й гвардейской ОМоБр ССО ВС РБ приняли Военную присягу

Новобранцы 38-й гвардейской ОМоБр ССО ВС РБ приняли Военную присягу

12 декабря на территории мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» состоялось приведение к Военной присяге новобранцев 38-й гвардейской Венской Краснознамённой отдельной мобильной бригады ССО ВС РБ.

Вместе с десантниками Военную присягу приняли бойцы других воинских частей и соединений Брестского гарнизона, всего 750 новобранцев.

В мероприятии приняли участие начальник Генерального штаба Вооруженных Сил — первый заместитель министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Олег Белоконев, командующий силами специальных операций генерал-майор Вадим Денисенко, представители Государственного пограничного комитета, руководства области и города, ветеранских организаций, Брестской епархии, родные и близкие тех, кто присягал на верность Родине.

После прохождения торжественным маршем новобранцы отправились в первое в своей армейской жизни увольнение.

Стоит отметить, что все военнослужащие Брестского гарнизона традиционно принимают Военную присягу на территории мемориального комплекса. Здесь же через восемнадцать месяцев эти ребята, заметно окрепнув и возмужав, завершат свою срочную службу.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 238

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой