Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

12.12.2015

Для участников сбора руководящего состава ВДВ провели показное учение

Для участников сбора руководящего состава ВДВ провели показное учение

На полигоне Песчаное в Костромской области прошло показное учение с парашютно-десантной ротой. В учении задействовали также подразделения артиллеристов, огнеметчиков, военных медиков и тыловиков.

После десантирования и занятия назначенного рубежа рота заняла оборону, отражая наступление превосходящих сил условного противника.

За ходом учения наблюдали участники оперативного сбора руководящего состава Воздушно-десантных войск: командиры дивизий, бригад, полков, а также их заместители.

Опыт, полученный в ходе теоретических и практических занятий, военнослужащие будут использовать при организации боевой подготовки.


Источник:  mil.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой