Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

11.12.2015

Морские пехотинцы Каспийской флотилии повышают уровень воздушно-десантной подготовки

Морские пехотинцы Каспийской флотилии повышают уровень воздушно-десантной подготовки

С военнослужащими десантно-штурмовых рот морской пехоты Каспийской флотилии проводятся сборы по воздушно-десантной подготовке, в ходе которых им предстоит выполнить прыжки с парашютом.

На мероприятия привлечено два десантно-штурмовых подразделения общей численностью около 250 человек, при этом свыше 60 морским пехотинцам предстоит совершить парашютные прыжки впервые.

В ходе сборов «черным беретам» необходимо выполнить не менее 4 прыжков с парашютом, а новобранцам – не менее 10 прыжков, 3 из которых ознакомительные.

Сборы начались с повторения теории по устройству, укладке и способам управления парашюта. Перед непосредственным совершением прыжков с военнослужащими проводят наземную предпрыжковую тренировку на воздушно-десантном комплексе, где отрабатываются действия парашютиста при возникновении нештатных ситуаций в воздухе и способы приземления на различные поверхности.

После завершения предпрыжковой подготовки морские пехотинцы приступят к совершению прыжков с парашютом из военно-транспортного вертолёта Ми-8 в полном боевом снаряжении со стабилизацией падения 3 секунды и ручным раскрытием парашюта в различное время суток.

Помимо выполнения стандартных элементов ВДП, подразделения отработают нормативы по сбору взвода в назначенной точке после приземления, совершение 5 и 10-километрового марша в полном боевом снаряжении, а также ведение диверсионных действий на объектах условного противника.

В 2016 учебном году приоритетными задачами для морских пехотинцев Каспийской флотилии станет участие в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2016» с высадкой морского и воздушного десанта на необорудованное побережье, а также в международном военно-морском казахстанско-азербайджанско-российском учении под руководством главнокомандующего Военно-Морским Флотом России.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой