Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Прочее

09.12.2015

«ОПК» поставила более 180 единиц техники для Воздушно-десантных войск России

«ОПК» поставила более 180 единиц техники для Воздушно-десантных войск России

«Объединенная приборостроительная корпорация» в 2015 году поставила ВДВ боевые и командно-штабные машины, аппараты связи и мобильные командные пункты. Большая часть изделий входит в состав автоматизированной системы управления воздушно-десантной дивизии «Андромеда-Д», обеспечивающей управление частями и подразделениями ВДВ, а также взаимодействие с другими войсковыми формированиями в боевых условиях.

«На сегодняшний день этой техникой оснащены практически все дивизии ВДВ, - комментирует заместитель генерального директора «Объединенной приборостроительной корпорации» Сергей Скоков. – Ее разработку и производство ведет НИИ Систем связи и управления в составе нашего концерна «Созвездие». Машины являются высокомобильными, могут перебрасываться в район действий с помощью авиации. Они оснащаются техническими средствами автоматизации и связи, способными передавать информацию одновременно в текстовом и голосовом формате, а также в режиме видеоконференцсвязи большому числу абонентов. Возможности этой техники позволяют существенно повысить оперативность передачи данных и управления войсками в тактическом звене».

Всего в 2015 году ОПК поставила ВДВ более 180 единиц техники, в том числе свыше 70-и для десантно-штурмовых подразделений, на легкобронированных гусеничных шасси, обеспечивающих защиту экипажа от пуль и осколков. Среди поставляемых изделий, в частности, унифицированная автоматизированная командирская машина управления БМД-2К-АУ, которая обеспечивает управление парашютно-десантным взводом на передовой, в ходе боевых действий. Командно-штабная машина Р-142ДА-Е на базе автомобиля «КАМАЗ» из состава АСУ «Андромеда-Д» предназначена для организации связи и управления в звене дивизия - полк – батальон. В ней реализованы функции автоматизированной шифрованной телефонной и видеотелефонной связи, передачи данных по различным каналам, включая Ethernet.

В десантные системы управления заложена возможность выполнения задач в мирное время и военное время, в том числе во взаимодействии с подразделениями других видов и родов Вооруженных Сил, войсковыми формированиями других министерств и ведомств. Машины могут автоматически определять координаты своего местонахождения и переносить полученные данные на электронные топографические карты. Характеристики аппаратуры позволяют экипажам машин передавать и принимать управляющие команды, отчеты об их исполнении и другую информацию на стоянке и в движении, в частности, при преодолении водных преград.

«К оснащению Воздушно-десантных войск в силу их специфики предъявляются более жесткие требования, чем к технике, которая эксплуатируется в обычных сухопутных войсках, - отмечает Сергей Скоков. - Машины, входящие в состав АСУ ВДВ, прошли многочисленные испытания, в том числе, в условиях Арктики, где показали высокие результаты по скорости развертывания, живучести и автономности работы».

Справочно: В рамках поручения президента России «О создании объединенной холдинговой компании в сфере радиоэлектронной промышленности» в марте 2014 года  создана «Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК) в составе Госкорпорации Ростех, как специализированная управляющая компания, под эгидой которой объединены научные и производственные структуры радиоэлектронной промышленности России. На сегодняшний день в контуре управления «ОПК» - более 60 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли. Основная задача «ОПК» – реализация комплексного перевода Вооруженных сил России на цифровые системы связи, автоматизированные системы управления, системы радиоэлектронной борьбы с доведением доли новых изделий в комплектовании армейских подразделений до 70% к 2020 году, снижение числа ключевых угроз безопасности российских информационных средств и систем, разработки в области борьбы с киберпреступностью и кибертерроризмом.


Источник:  opkrt.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой