Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

09.12.2015

«ОПК» поставила более 180 единиц техники для Воздушно-десантных войск России

«ОПК» поставила более 180 единиц техники для Воздушно-десантных войск России

«Объединенная приборостроительная корпорация» в 2015 году поставила ВДВ боевые и командно-штабные машины, аппараты связи и мобильные командные пункты. Большая часть изделий входит в состав автоматизированной системы управления воздушно-десантной дивизии «Андромеда-Д», обеспечивающей управление частями и подразделениями ВДВ, а также взаимодействие с другими войсковыми формированиями в боевых условиях.

«На сегодняшний день этой техникой оснащены практически все дивизии ВДВ, - комментирует заместитель генерального директора «Объединенной приборостроительной корпорации» Сергей Скоков. – Ее разработку и производство ведет НИИ Систем связи и управления в составе нашего концерна «Созвездие». Машины являются высокомобильными, могут перебрасываться в район действий с помощью авиации. Они оснащаются техническими средствами автоматизации и связи, способными передавать информацию одновременно в текстовом и голосовом формате, а также в режиме видеоконференцсвязи большому числу абонентов. Возможности этой техники позволяют существенно повысить оперативность передачи данных и управления войсками в тактическом звене».

Всего в 2015 году ОПК поставила ВДВ более 180 единиц техники, в том числе свыше 70-и для десантно-штурмовых подразделений, на легкобронированных гусеничных шасси, обеспечивающих защиту экипажа от пуль и осколков. Среди поставляемых изделий, в частности, унифицированная автоматизированная командирская машина управления БМД-2К-АУ, которая обеспечивает управление парашютно-десантным взводом на передовой, в ходе боевых действий. Командно-штабная машина Р-142ДА-Е на базе автомобиля «КАМАЗ» из состава АСУ «Андромеда-Д» предназначена для организации связи и управления в звене дивизия - полк – батальон. В ней реализованы функции автоматизированной шифрованной телефонной и видеотелефонной связи, передачи данных по различным каналам, включая Ethernet.

В десантные системы управления заложена возможность выполнения задач в мирное время и военное время, в том числе во взаимодействии с подразделениями других видов и родов Вооруженных Сил, войсковыми формированиями других министерств и ведомств. Машины могут автоматически определять координаты своего местонахождения и переносить полученные данные на электронные топографические карты. Характеристики аппаратуры позволяют экипажам машин передавать и принимать управляющие команды, отчеты об их исполнении и другую информацию на стоянке и в движении, в частности, при преодолении водных преград.

«К оснащению Воздушно-десантных войск в силу их специфики предъявляются более жесткие требования, чем к технике, которая эксплуатируется в обычных сухопутных войсках, - отмечает Сергей Скоков. - Машины, входящие в состав АСУ ВДВ, прошли многочисленные испытания, в том числе, в условиях Арктики, где показали высокие результаты по скорости развертывания, живучести и автономности работы».

Справочно: В рамках поручения президента России «О создании объединенной холдинговой компании в сфере радиоэлектронной промышленности» в марте 2014 года  создана «Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК) в составе Госкорпорации Ростех, как специализированная управляющая компания, под эгидой которой объединены научные и производственные структуры радиоэлектронной промышленности России. На сегодняшний день в контуре управления «ОПК» - более 60 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли. Основная задача «ОПК» – реализация комплексного перевода Вооруженных сил России на цифровые системы связи, автоматизированные системы управления, системы радиоэлектронной борьбы с доведением доли новых изделий в комплектовании армейских подразделений до 70% к 2020 году, снижение числа ключевых угроз безопасности российских информационных средств и систем, разработки в области борьбы с киберпреступностью и кибертерроризмом.


Источник:  opkrt.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой