Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учебные занятия

07.12.2015

В Костроме начался оперативный сбор руководящего состава ВДВ

В Костроме начался оперативный сбор руководящего состава ВДВ

Сборы проводятся на базе одного из полков Ивановской воздушно-десантной дивизии, в них задействовано около 250 офицеров всех частей и соединений Воздушно-десантных войск.

В течение недели с командирами будет проведено более 50 различного рода занятий, в том числе в полевых условиях, в ходе которых все участники сдадут индивидуальные зачеты по правовой, лингвистической, специальной, огневой и физической подготовке.

Кроме этого, в рамках оперативного сбора командованием ВДВ будут подведены итоги и дана оценка деятельности каждого командира соединения за 2015 год.

«Приоритеты в подготовке войск на 2016 год останутся неизменными — это боевая готовность и боевая подготовка», — сказал генерал-полковник Владимир Шаманов в своем выступлении перед участниками сборов.

 «Основные усилия в новом учебном году  будут  сосредоточены на поддержании частей и соединений ВДВ в готовности к применению по предназначению на любом стратегическом направлении», — обозначил круг задач командующий ВДВ.

Напомним, что лучшими по итогам боевой подготовки за 2015 учебный год были определены два соединения: среди дивизий — Псковская десантно-штурмовая дивизия, среди бригад — отдельная десантно-штурмовая (миротворческая) бригада из Ульяновска.

Завершится оперативный сбор в Москве Военным советом, в ходе которого будут определены главные задачи и направления деятельности войск на 2016 год.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой