Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учебные занятия

05.12.2015

Попасть белке в глаз

Попасть белке в глаз

В 76-ю десантно-штурмовую дивизию, дислоцированную в Пскове, поступают новые переносные зенитные ракетные комплексы «Верба».

ПЗРК поставляют вместе с малогабаритными обнаружителями и новейшими автоматизированными пунктами управления «Барнаул-Т». Последний встроен в боевую машину десанта, из нее командиры управляют огнем всей батареи.

«Белке в глаз попасть новое вооружение позволяет. Ни одна малоразмерная скоростная цель теперь не уйдет. Какие бы помехи она ни применяла», – говорит начальник ПВО Воздушно-десантных войск Владимир Протопопов.

Весь процесс управления противовоздушным боем на новой технике максимально автоматизирован. Командир полка имеет возможность оперативно ставить задачу непосредственно каждому стрелку-зенитчику. От команды до захвата и уничтожения цели всего несколько секунд.


Источник:  Телерадиокомпания «Звезда», фото mil.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой