Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учебные занятия

05.12.2015

Попасть белке в глаз

Попасть белке в глаз

В 76-ю десантно-штурмовую дивизию, дислоцированную в Пскове, поступают новые переносные зенитные ракетные комплексы «Верба».

ПЗРК поставляют вместе с малогабаритными обнаружителями и новейшими автоматизированными пунктами управления «Барнаул-Т». Последний встроен в боевую машину десанта, из нее командиры управляют огнем всей батареи.

«Белке в глаз попасть новое вооружение позволяет. Ни одна малоразмерная скоростная цель теперь не уйдет. Какие бы помехи она ни применяла», – говорит начальник ПВО Воздушно-десантных войск Владимир Протопопов.

Весь процесс управления противовоздушным боем на новой технике максимально автоматизирован. Командир полка имеет возможность оперативно ставить задачу непосредственно каждому стрелку-зенитчику. От команды до захвата и уничтожения цели всего несколько секунд.


Источник:  Телерадиокомпания «Звезда», фото mil.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой