Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Торжественные мероприятия

04.12.2015

Командующий ВДВ вручил Георгиевское знамя 4-у зенитному ракетному полку 76-й ДШД

Командующий ВДВ вручил Георгиевское знамя 4-у зенитному ракетному полку 76-й ДШД

Командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Владимир Шаманов вручил Георгиевское знамя 4-му гвардейскому зенитному ракетному полку 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой, ордена Суворова дивизии, в честь присвоения ему почетного наименования «гвардейский».

В ходе  торжественного ритуала командующий ВДВ лично прикрепил Георгиевскую ленту к Знамени полка, после чего поздравил личный состав и ветеранов части с присвоением наименования «гвардейская».

Командир 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии генерал-майор Алексей Наумец подчеркнул, что наименование «гвардейский» — высокая награда Родины как для полка, так и для всего личного состава. «Это заслуга всех поколений военнослужащих полка, которые и впредь будут достойно выполнять боевые задачи, мужественно защищать интересы государства и продолжать славные традиции ВДВ», — сказал он.

Псковских зенитчиков поздравили также заместитель губернатора Псковской области Максим Жаворонков, глава Пскова Иван Цецерский, председатель регионального Совета ветеранов ВДВ Юрий Соседов

На сегодняшний день это седьмая воинская часть ВДВ, которой в мирное время в течение последних трех лет «за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом полка в  боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов» Указом Президента Российской Федерации было присвоено наименование  «гвардейская».

По итогам боевой подготовки за 2015 год 4-й гвардейский зенитный ракетный полк Псковского соединения ВДВ признан лучшим среди всех частей и подразделений  противовоздушной обороны ВДВ. 

4-й гвардейский зенитный ракетный полк (бывший 165-й отдельный гвардейский зенитный ракетный дивизион) был сформирован 15 июля 1945 года. За годы существования полк принимал участие в боевых действиях в Афганистане, Чечне и других военных конфликтах.


Источник:  mil.ru, pskov.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото с Псковского портала































Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой