Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учебные занятия

03.12.2015

Оперативно-методический сбор руководящего состава СВ ВС РК проходит на базе «Казбрига»

Вчера в 38-й десантно-штурмовой бригаде «Казбриг» Аэромобильных войск ВС РК встретили и разместили участников оперативно-методического  сбора руководящего состава Сухопутных войск.

Более 100 человек – руководство региональных командований, родов войск и воинских частей принимают участие в занятиях, посвященных методике организации занятий по боевой подготовке, а также особенностям управлению войсками, как в повседневной, так и в боевой деятельности.



Итоги общеслужебной деятельности подводятся по 3 основным критериям: качество боевой подготовки, содержание вооружения и военной техники, состояние воинской дисциплины.

В ходе сбора будут наглядно продемонстрированы ход занятий, а также образцы учебно-материальной базы боевой подготовки. 

Сегодня в рамках сбора состоится заседание военного совета и подведение итогов общеслужебной деятельности Сухопутных войск за летний период обучения. 

Вчера прошел концерт художественной самодеятельности военнослужащих Аэромобильных войск ВС РК, на котором присутствовал главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-лейтенант Мурат Майкеев.



Предыдущий оперативно-методический сбор руководящего состава Сухопутных войск ВС РК прошел в декабре прошлого года на базе учебного центра «Илийский».  На нем особое внимание было уделено умению командного состава анализировать, оценивать обстановку. Знания командующих войсками и командиров частей по принятию решений на боевые действия были проверены в ходе запланированной оперативно-тактической летучки на топографических картах. Также военнослужащие сдавали зачеты по физической подготовке. 


Источник:  пресс-служба МО РК, фото А.Устиненко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой