Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учебные занятия

03.12.2015

Оперативно-методический сбор руководящего состава СВ ВС РК проходит на базе «Казбрига»

Вчера в 38-й десантно-штурмовой бригаде «Казбриг» Аэромобильных войск ВС РК встретили и разместили участников оперативно-методического  сбора руководящего состава Сухопутных войск.

Более 100 человек – руководство региональных командований, родов войск и воинских частей принимают участие в занятиях, посвященных методике организации занятий по боевой подготовке, а также особенностям управлению войсками, как в повседневной, так и в боевой деятельности.



Итоги общеслужебной деятельности подводятся по 3 основным критериям: качество боевой подготовки, содержание вооружения и военной техники, состояние воинской дисциплины.

В ходе сбора будут наглядно продемонстрированы ход занятий, а также образцы учебно-материальной базы боевой подготовки. 

Сегодня в рамках сбора состоится заседание военного совета и подведение итогов общеслужебной деятельности Сухопутных войск за летний период обучения. 

Вчера прошел концерт художественной самодеятельности военнослужащих Аэромобильных войск ВС РК, на котором присутствовал главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-лейтенант Мурат Майкеев.



Предыдущий оперативно-методический сбор руководящего состава Сухопутных войск ВС РК прошел в декабре прошлого года на базе учебного центра «Илийский».  На нем особое внимание было уделено умению командного состава анализировать, оценивать обстановку. Знания командующих войсками и командиров частей по принятию решений на боевые действия были проверены в ходе запланированной оперативно-тактической летучки на топографических картах. Также военнослужащие сдавали зачеты по физической подготовке. 


Источник:  пресс-служба МО РК, фото А.Устиненко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой