Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учения

01.12.2015

Сегодня в Воздушно-десантных войсках начался новый учебный год

Сегодня в Воздушно-десантных войсках начался новый учебный год

В новом учебном году в ВДВ планируется провести ряд учений различного масштаба, в том числе два бригадных, три полковых тактических учения и два дивизионных командно-штабных учения на местности с практическим десантированием.

Одно из дивизионных КШУ будет двухсторонним, между соединениями находящимися на значительном удалении друг от друга. Проведение совместного учения «Взаимодействие-2016» с привлечением подразделений Ивановского и Ульяновского соединений ВДВ запланировано в сентябре следующего года.

В ходе прошедшего 2015 учебного года в ВДВ проведено свыше 400 учений различного масштаба и около 2 тыс. боевых стрельб различного уровня.  Впервые после продолжительного периода были проведены тактические учения с соединениями бригадного уровня и полками ВДВ с десантированием личного состава и выполнением боевых стрельб, а также показные двухсторонние тактические учения батальонного уровня.

В августе 2015 г. Ульяновское  соединение принимало участие в совместном учении Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности «Взаимодействие-2015» на территории России, а в сентябре подразделения сразу четырех соединений ВДВ стали участниками стратегического КШУ «Центр-2015».

Кроме того, проведено практическое десантирование личного состава и военной техники на незнакомую местность в сложных климатических условиях Дальнего Востока и  Крайнего Севера.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


VDV 1930-2016
Класс ребята!!!!!!!!! :)

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой