Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

01.12.2015

Сегодня в Воздушно-десантных войсках начался новый учебный год

Сегодня в Воздушно-десантных войсках начался новый учебный год

В новом учебном году в ВДВ планируется провести ряд учений различного масштаба, в том числе два бригадных, три полковых тактических учения и два дивизионных командно-штабных учения на местности с практическим десантированием.

Одно из дивизионных КШУ будет двухсторонним, между соединениями находящимися на значительном удалении друг от друга. Проведение совместного учения «Взаимодействие-2016» с привлечением подразделений Ивановского и Ульяновского соединений ВДВ запланировано в сентябре следующего года.

В ходе прошедшего 2015 учебного года в ВДВ проведено свыше 400 учений различного масштаба и около 2 тыс. боевых стрельб различного уровня.  Впервые после продолжительного периода были проведены тактические учения с соединениями бригадного уровня и полками ВДВ с десантированием личного состава и выполнением боевых стрельб, а также показные двухсторонние тактические учения батальонного уровня.

В августе 2015 г. Ульяновское  соединение принимало участие в совместном учении Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности «Взаимодействие-2015» на территории России, а в сентябре подразделения сразу четырех соединений ВДВ стали участниками стратегического КШУ «Центр-2015».

Кроме того, проведено практическое десантирование личного состава и военной техники на незнакомую местность в сложных климатических условиях Дальнего Востока и  Крайнего Севера.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


VDV 1930-2016
Класс ребята!!!!!!!!! :)
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой