Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

26.11.2015

Инженерно-технический состав ВДВ осваивает новые подходы к организации ремонта военной техники в бою

Инженерно-технический состав ВДВ осваивает новые подходы к организации ремонта военной техники в бою

На базе Ивановского соединения Воздушно-десантных войск под руководством заместителя командующего ВДВ по материально-техническому обеспечению генерал-майора Наримана Тимергазина проходит организационно-методический сбор с инженерно-техническим составом соединений и воинских частей ВДВ.

Особенностью мероприятия станет демонстрация действий ремонтных подразделений по обороне сборного пункта поврежденных машин с применением десантируемых бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка» и боевых машин десанта БМД-4М, а также с использованием специальных средств, имитирующих авиационные налеты и артиллерийский обстрел противника.

В течение четырех дней около 100 десантников, обладающих высокой технической квалификацией, будут осваивать методику обслуживания электронных, электрических и оптико-механических систем, входящих в состав новейших боевых машин и аппаратных систем специального назначения.

Кроме офицеров соединений и воинских частей ВДВ в сборе также принимают участие специалисты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. генерала армии В.Ф. Маргелова и Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева.

В ходе практической части сбора военнослужащие отработают весь комплекс эвакуации и ремонта военной техники, оснащенной высокотехнологичным оборудованием — электронными системами вооружения и автоматизированного управления.

В настоящее время в соединения, воинские части и учебные заведения ВДВ поступают новейшие средства вооружения: боевые машины десанта БМД-4М, бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка» и БТР-82А, системы радиоэлектронной борьбы на базе бронеавтомобилей «Тигр», переносные зенитные ракетные комплексы «Верба», комплексы с беспилотными летательными аппаратами, а также специальные средства разведки на новом колесном шасси и др.

Сбор со специалистами материально-технического обеспечения ВДВ носит плановый характер и окончится проверкой квалификации каждого военнослужащего.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой