Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Визиты, проверки, комиссии

26.11.2015

На полигоне «Казбрига» проверили уровень подготовки военнослужащих Департамента по делам обороны г.Алматы

На полигоне «Казбрига» проверили уровень подготовки военнослужащих Департамента по делам обороны г.Алматы

На полигоне «Илийский» войсковой части 61993 (прим. – 38-я десантно-щтурмовая бригада «Казбриг») Аэромобильных войск ВС РК состоялись учебно-боевые стрельбы. В рамках итоговой проверки войск Вооруженных Сил РК проверке уровня огневой подготовки были подвергнуты 100% личного состава местных органов военного управления Департамента по делам обороны города Алматы.

В ходе занятий офицеры и военнослужащие по контракту продемонстрировали свое мастерство в стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова, выполнив упражнения учебных и контрольных стрельб.

Как отмечают в Департаменте по делам обороны г. Алматы, военнослужащие показали возросший в сравнении с прошлым годом уровень умений и профессиональных навыков, чего удалось достичь благодаря регулярным занятиям по стрельбе из штатного оружия.

Учебно-боевые стрельбы являются частью итоговой проверки войск за 2015  учебный год. Отметим, что на сегодняшний день в ВС РК проходит второй этап итоговой проверки. До конца ноября военнослужащие всех частей и соединений казахстанской армии, дислоцирующихся на севере, западе, востоке и юге страны, будут вовлечены в сдачу итоговых зачетов в вождении боевых машин, физической, огневой,  государственно-правовой и других видах подготовки. Наряду с проверкой одиночной подготовки военнослужащих по основным предметам обучения, в рамках итоговой проверки оценивается и слаженность целых подразделений в ходе выполнения учебно-боевых задач - внезапный подъем по тревоге, выход в назначенные районы, выполнение практических стрельб, проведение тактических учений, а также мероприятий боевого и материально-технического обеспечения.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой