Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

26.11.2015

Священнослужители ВДВ прибыли в Санкт-Петербург для участия в сборах войскового духовенства

Священнослужители ВДВ прибыли в Санкт-Петербург для участия в сборах войскового духовенства

Более 70 войсковых священнослужителей Воздушно-десантных войск, Западного военного округа, Военно-Морского Флота, Воздушно-космических сил и Ракетных войск стратегического назначения  прибыли в Санкт-Петербург для участия в масштабных учебно-методических сборах войскового духовенства.

В течение двух дней помощники командиров объединений, соединений, воинских частей и учебных заведений Минобороны России по работе с верующими военнослужащими подведут итоги своей деятельности по духовному окормлению верующих военнослужащих, а также обсудят проблемные вопросы, возникающие в процессе исполнения своих обязанностей.

Особенностью мероприятия станет участие в нем представителей всех религиозных конфессий, которые сегодня исповедуют военнослужащие ВС РФ.

Сборы войсковых священнослужителей проходят под руководством начальника управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Александра Суровцева.

Институт войсковых священнослужителей возрожден в современной Российской армии с 2010 года. За это время войсковые священнослужители на деле доказали важность своего постоянного присутствия в воинских коллективах, морально поддерживая верующих военнослужащих при выполнении ими учебно-боевых задач и оказывая помощь в трудных жизненных ситуациях.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой