Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

26.11.2015

Священнослужители ВДВ прибыли в Санкт-Петербург для участия в сборах войскового духовенства

Священнослужители ВДВ прибыли в Санкт-Петербург для участия в сборах войскового духовенства

Более 70 войсковых священнослужителей Воздушно-десантных войск, Западного военного округа, Военно-Морского Флота, Воздушно-космических сил и Ракетных войск стратегического назначения  прибыли в Санкт-Петербург для участия в масштабных учебно-методических сборах войскового духовенства.

В течение двух дней помощники командиров объединений, соединений, воинских частей и учебных заведений Минобороны России по работе с верующими военнослужащими подведут итоги своей деятельности по духовному окормлению верующих военнослужащих, а также обсудят проблемные вопросы, возникающие в процессе исполнения своих обязанностей.

Особенностью мероприятия станет участие в нем представителей всех религиозных конфессий, которые сегодня исповедуют военнослужащие ВС РФ.

Сборы войсковых священнослужителей проходят под руководством начальника управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Александра Суровцева.

Институт войсковых священнослужителей возрожден в современной Российской армии с 2010 года. За это время войсковые священнослужители на деле доказали важность своего постоянного присутствия в воинских коллективах, морально поддерживая верующих военнослужащих при выполнении ими учебно-боевых задач и оказывая помощь в трудных жизненных ситуациях.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой