Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

20.11.2015

Спецназ ЮВО уничтожил условное НВФ

Спецназ ЮВО уничтожил условное НВФ

С подразделениями соединения специального назначения Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае, проведено учение по поиску и уничтожению условных незаконных вооруженных формирований.

По легенде учения в лесном массиве одного из южных регионов страны был оборудован полевой тренировочный лагерь для подготовки диверсионно-террористических групп общей численностью до 20 человек.

При подготовке контртеррористической операции бойцами спецназа были проведены разведывательно-поисковые действия с применением беспилотного летательного аппарата для установления возможных маршрутов отхода «боевиков» в случае прорыва кольца блокирования.

Разведывательные группы спецназа были переброшены вертолетом Ми-8АМТШ и десантированы в указанный район. В ходе активной фазы учения основные силы спецназа, выдвигаясь на бронеавтомобилях «Тайфун», блокировали и уничтожили НВФ.

На учение привлекалось более 100 военнослужащих подразделений СпН, было  задействовано около 10 единиц военной техники.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой