Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

20.11.2015

Спецназ ЮВО уничтожил условное НВФ

Спецназ ЮВО уничтожил условное НВФ

С подразделениями соединения специального назначения Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае, проведено учение по поиску и уничтожению условных незаконных вооруженных формирований.

По легенде учения в лесном массиве одного из южных регионов страны был оборудован полевой тренировочный лагерь для подготовки диверсионно-террористических групп общей численностью до 20 человек.

При подготовке контртеррористической операции бойцами спецназа были проведены разведывательно-поисковые действия с применением беспилотного летательного аппарата для установления возможных маршрутов отхода «боевиков» в случае прорыва кольца блокирования.

Разведывательные группы спецназа были переброшены вертолетом Ми-8АМТШ и десантированы в указанный район. В ходе активной фазы учения основные силы спецназа, выдвигаясь на бронеавтомобилях «Тайфун», блокировали и уничтожили НВФ.

На учение привлекалось более 100 военнослужащих подразделений СпН, было  задействовано около 10 единиц военной техники.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой