Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Прочее

18.11.2015

О пилотном проекте подготовки минно-розыскных собак

О пилотном проекте подготовки минно-розыскных собак

На базе 36-й десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск и четырех других воинских частей Сухопутных войск ВС РК военнослужащими подготовлены 7 минно-розыскных собак для инженерно-саперных подразделений. Служебные собаки были обучены всем необходимым приемам дрессуры, прошли специальную подготовку и готовы к службе. 

Подготовка служебных собак является пилотным проектом. Однако военнослужащие готовы продолжать работу в данном направлении и на постоянной основе готовить четвероногих помощников. 

По словам самих инструкторов, минно-розыскные собаки – это необходимая профессиональная единица инженерно-саперных подразделений. Нюх собаки порой намного профессиональней и точней в обнаружении взрывчатки, нежели механические приборы. 

Для выполнения служебных задач в основном отбираются собаки породы «немецкая овчарка». Они хорошо поддаются дрессуре, умны и сообразительны. В среднем минно-розыскная собака служит порядка 5-7 лет, первые 1,5 года уходят на тренировку. 

Стоит отметить, что четвероногие «воины» уже прошли свою первую профессиональную проверку – на учении «Айбалта – 2015» они участвовали в мероприятиях по поиску минно-взрывных устройств.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой