Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Прочее

18.11.2015

О пилотном проекте подготовки минно-розыскных собак

О пилотном проекте подготовки минно-розыскных собак

На базе 36-й десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск и четырех других воинских частей Сухопутных войск ВС РК военнослужащими подготовлены 7 минно-розыскных собак для инженерно-саперных подразделений. Служебные собаки были обучены всем необходимым приемам дрессуры, прошли специальную подготовку и готовы к службе. 

Подготовка служебных собак является пилотным проектом. Однако военнослужащие готовы продолжать работу в данном направлении и на постоянной основе готовить четвероногих помощников. 

По словам самих инструкторов, минно-розыскные собаки – это необходимая профессиональная единица инженерно-саперных подразделений. Нюх собаки порой намного профессиональней и точней в обнаружении взрывчатки, нежели механические приборы. 

Для выполнения служебных задач в основном отбираются собаки породы «немецкая овчарка». Они хорошо поддаются дрессуре, умны и сообразительны. В среднем минно-розыскная собака служит порядка 5-7 лет, первые 1,5 года уходят на тренировку. 

Стоит отметить, что четвероногие «воины» уже прошли свою первую профессиональную проверку – на учении «Айбалта – 2015» они участвовали в мероприятиях по поиску минно-взрывных устройств.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой