Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

14.11.2015

Рязанскому воздушно-десантному училищу 97 лет

Рязанскому воздушно-десантному училищу 97 лет

Недавнее реформирование Вооруженных сил России коснулось и Рязанского воздушно-десантного училища. Сохранить его в прежнем виде удалось во многом благодаря усилиям и авторитету командующего ВДВ, генерал-полковника, Героя России Владимира Шаманова. После приезда в РВВДКУ министра обороны России Сергея Шойгу на модернизацию учебно-материальной базы из бюджета страны было выделено больше 10 миллиардов рублей. Восстановлена численность курсантского набора. Из Новосибирска в Рязань вернулся факультет специального назначения, и теперь опять специалистов для спецназа ФСБ, ФСО и ГРУ стали готовить в РВВДКУ.

В день 97-й годовщины командующему ВДВ Владимиру Шаманову показали работу аэродинамической трубы. Это новый объект в училище, который полностью вступит в строй в конце декабря текущего года. Командование связывает с ним повышение, прежде всего, парашютно-десантной подготовки. Аэродинамическая труба позволяет тренировать мышцы военнослужащего при подготовке к выполнению заданий на управляемом парашюте. Парашютист может десантироваться с любой высоты, а раскрывать парашют на минимальной высоте, перед самой землей, либо раскрыть парашют и планировать над самой землей на длительные расстояния.

На торжественном построении, обращаясь к курсантам, офицерам и преподавателям училища, Владимир Шаманов доложил им о том, что Верховный главнокомандующий высоко оценил качество подготовки десантников по результатам боевой учебы 2015 года.

По словам командующего, Воздушно-десантные войска России сегодня готовы к боевому применению в любой точке мира. Десантники умело выполняют задачи, придерживаясь нашего главного лозунга «Никто, кроме нас».


Источник:  газета Рязанские ведомости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
C праздничком!
Не только Шаманов училище сберег. Все десантное сообщество, включая выпускников и СДР в бытность Ачалова.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой