Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

13.11.2015

Спецназ ЦВО проверил экипировку «Ратник» в боевых условиях

Спецназ ЦВО проверил экипировку «Ратник» в боевых условиях

Бойцы спецназа Центрального военного округа в боевых условиях проверили новейшую экипировку «Ратник», оснащенную современными компонентами связи и навигации.

Колонну условных террористов с оружием и боеприпасами встречают плотным огнем из засады. Перестрелка длится недолго, ведь вся картина боя как на ладони, говорят спецназовцы.

Ориентироваться на местности и видеть цели им помогают беспилотники. Информация в режиме реального времени поступает на штатные приборы из комплекта «Ратник».

Основу комплектов «Ратник» составляют бронежилеты, бронешлемы, боевой комбинезон, защитные очки, гарнитура с активной системой защиты слуха, комплект защиты локтевых и коленных суставов бойца, автоматы, снайперские винтовки, гранатомет, боеприпасы к ним, новый боевой нож, а также круглосуточный прицельный комплекс, приборы разведки, унифицированные оптический и тепловизионный прицелы, малогабаритный бинокль и другие образцы. В общей сложности в состав комплектов боевой экипировки «Ратник» входит 59 элементов экипировки военнослужащих: стрелка, механика-водителя, разведчика и солдат иных специальностей. Все они условно разделены на элементы системы поражения, защиты, жизнеобеспечения, энергообеспечения и средства управления, связи и разведки.


Источник:  Телерадиокомпания «Звезда»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой