Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

13.11.2015

Спецназ ЦВО проверил экипировку «Ратник» в боевых условиях

Спецназ ЦВО проверил экипировку «Ратник» в боевых условиях

Бойцы спецназа Центрального военного округа в боевых условиях проверили новейшую экипировку «Ратник», оснащенную современными компонентами связи и навигации.

Колонну условных террористов с оружием и боеприпасами встречают плотным огнем из засады. Перестрелка длится недолго, ведь вся картина боя как на ладони, говорят спецназовцы.

Ориентироваться на местности и видеть цели им помогают беспилотники. Информация в режиме реального времени поступает на штатные приборы из комплекта «Ратник».

Основу комплектов «Ратник» составляют бронежилеты, бронешлемы, боевой комбинезон, защитные очки, гарнитура с активной системой защиты слуха, комплект защиты локтевых и коленных суставов бойца, автоматы, снайперские винтовки, гранатомет, боеприпасы к ним, новый боевой нож, а также круглосуточный прицельный комплекс, приборы разведки, унифицированные оптический и тепловизионный прицелы, малогабаритный бинокль и другие образцы. В общей сложности в состав комплектов боевой экипировки «Ратник» входит 59 элементов экипировки военнослужащих: стрелка, механика-водителя, разведчика и солдат иных специальностей. Все они условно разделены на элементы системы поражения, защиты, жизнеобеспечения, энергообеспечения и средства управления, связи и разведки.


Источник:  Телерадиокомпания «Звезда»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой