Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учебные занятия

13.11.2015

Подразделения 37 десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск ВС РК провели боевые стрельбы

Подразделения 37 десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск ВС РК провели боевые стрельбы

За 10 месяцев 2015 года в 37-й десантно-штурмовой бригаде Аэромобильных войск СВ ВС РК полностью освоены программы подготовки воинов по специальности, подготовки отделений и слаживания взводов.

В соответствии с календарным планом для в/ч 18404 октябрь месяц был отведен для слаживания взводов. После теоретических занятий в учебных классах весь личный состав был выведен в поле, где прошли боевые стрельбы.

Большинство сегодняшних нормативов при проведении боевых стрельб взводов выполняется применительно к проведению специальных операций и ведению боевых действий в населенных пунктах.

В общей сложности в 2015 году в Сухопутных войсках ВС РК, в состав которых входят Аэромобильные войска, подразделениями соединений и частей совершено 689 полевых выходов и 72 лагерных сбора. Проведено более 21 тысячи практических стрельб из вооружения бронетехники, в том числе более 6 тысяч в ночное время. Отличием боевых стрельб взводов от подготовки по специальности и боевых стрельб отделений является необходимость согласованности действий всего личного состава: командиров отделений, механиков-водителей, наводчиков-операторов и стрелков. Таким образом, результаты стрельб стали реальным показателем эффективности обучения за предыдущие 10 месяцев обучения.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой