Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Торжественные мероприятия

11.11.2015

Новобранцы спецназа «Пантера» Нацгвардии Кыргызстана приведены к Военной присяге

Новобранцы спецназа «Пантера» Нацгвардии Кыргызстана приведены к Военной присяге

На территории бригады специального назначения «Пантера» Национальной гвардии КР 234 военнослужащих войсковых частей 714 и 701 приведены к Военной присяге.

В день проведения торжественной церемонии на территорию воинской части были приглашены родственники, друзья, близкие гвардейцев-новобранцев, прошедших курс молодого бойца. Гостей, по подсчетам военных, оказалось более тысячи человек. Поздравить родных приехали в целыми семьями из самых отдаленных уголков Кыргызстана.

Марапат Насирова из села Гульча Алайского района с сестрой Алмагуш Бакировой приехала поддержать сына Женишбек уулу Эсена в самый торжественный день в жизни. Женщина призналась, что гордится тем, что он служит в Национальной гвардии. Мать Абая Аманова призналась, что сын мечтал служить именно в Национальной гвардии. Кроме того, трое военнослужащих – дети гвардейцев первого призыва.

Напомним, Национальная гвардия была образована указом президента в 1991 году, первые гвардейцы приняли присягу на верность Родине и народу 20 июля 1992 года.

Экскурсию по части для гостей провел начальник управления по воспитательной работе гвардии полковник Таалай Мырзабаев. Он рассказал об истории Национальной гвардии, о порядке службы. Также были продемонстрированы военная техника, казармы, столовая, затем спецназ показал работу на башне спуска, захват и освобождение заложников из специального комплекса-лабиринтов для отработки действий в условиях города.

Торжественная церемония принятия присяги началась с торжественного вноса знамени Национальной гвардии. Затем командующий Национальной гвардии полковник Мелис Сатыбалдиев сказал, что воинская присяга дается один раз в жизни. Экс-командующий Нацгвардией генерал-полковник Абдыгул Чотбаев заметил, что все военнослужащие Кыргызстана завидуют тому, что гвардией командуют боевые офицеры, имеющие награды и опыт службы в горячих точках, конфликтах. И гвардейцы должны ценить это.

Руководитель комитета солдатских матерей Уулкан Байгубатова акцентировала внимание на фразе из текста воинской присяги: если потребуется, военнослужащий не пощадит и жизни своей для защиты своего народа. Она напомнила о подвигах дедов и прадедов, победивших в Великой Отечественной войне.

Затем от каждой роты сразу по два гвардейца четко выходили к столам, представлялись и торжественно зачитывали текст воинской присяги.

Все присягнувшие на верность Родине гвардейцы во главе со своими командирами прошли строем перед трибуной.

Сюрпризом для родителей стало выступление их сыновей, прослуживших в гвардии всего 20 дней. Гвардейцы показали приемы рукопашного боя и работы с оружием.


Источник:  газета «Вечерний Бишкек»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой