Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Торжественные мероприятия

11.11.2015

Новобранцы спецназа «Пантера» Нацгвардии Кыргызстана приведены к Военной присяге

Новобранцы спецназа «Пантера» Нацгвардии Кыргызстана приведены к Военной присяге

На территории бригады специального назначения «Пантера» Национальной гвардии КР 234 военнослужащих войсковых частей 714 и 701 приведены к Военной присяге.

В день проведения торжественной церемонии на территорию воинской части были приглашены родственники, друзья, близкие гвардейцев-новобранцев, прошедших курс молодого бойца. Гостей, по подсчетам военных, оказалось более тысячи человек. Поздравить родных приехали в целыми семьями из самых отдаленных уголков Кыргызстана.

Марапат Насирова из села Гульча Алайского района с сестрой Алмагуш Бакировой приехала поддержать сына Женишбек уулу Эсена в самый торжественный день в жизни. Женщина призналась, что гордится тем, что он служит в Национальной гвардии. Мать Абая Аманова призналась, что сын мечтал служить именно в Национальной гвардии. Кроме того, трое военнослужащих – дети гвардейцев первого призыва.

Напомним, Национальная гвардия была образована указом президента в 1991 году, первые гвардейцы приняли присягу на верность Родине и народу 20 июля 1992 года.

Экскурсию по части для гостей провел начальник управления по воспитательной работе гвардии полковник Таалай Мырзабаев. Он рассказал об истории Национальной гвардии, о порядке службы. Также были продемонстрированы военная техника, казармы, столовая, затем спецназ показал работу на башне спуска, захват и освобождение заложников из специального комплекса-лабиринтов для отработки действий в условиях города.

Торжественная церемония принятия присяги началась с торжественного вноса знамени Национальной гвардии. Затем командующий Национальной гвардии полковник Мелис Сатыбалдиев сказал, что воинская присяга дается один раз в жизни. Экс-командующий Нацгвардией генерал-полковник Абдыгул Чотбаев заметил, что все военнослужащие Кыргызстана завидуют тому, что гвардией командуют боевые офицеры, имеющие награды и опыт службы в горячих точках, конфликтах. И гвардейцы должны ценить это.

Руководитель комитета солдатских матерей Уулкан Байгубатова акцентировала внимание на фразе из текста воинской присяги: если потребуется, военнослужащий не пощадит и жизни своей для защиты своего народа. Она напомнила о подвигах дедов и прадедов, победивших в Великой Отечественной войне.

Затем от каждой роты сразу по два гвардейца четко выходили к столам, представлялись и торжественно зачитывали текст воинской присяги.

Все присягнувшие на верность Родине гвардейцы во главе со своими командирами прошли строем перед трибуной.

Сюрпризом для родителей стало выступление их сыновей, прослуживших в гвардии всего 20 дней. Гвардейцы показали приемы рукопашного боя и работы с оружием.


Источник:  газета «Вечерний Бишкек»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой