Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

12.11.2015

Поддерживая боеготовность

Поддерживая боеготовность

Недавно на базе 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригады состоялся двухдневный сбор с начальниками бронетанковых служб Вооружённых Сил. Мероприятие прошло под руководством начальника бронетанкового управления Министерства обороны полковника Олега Фомина.

Олег Вячеславович подвел итоги прошедшего учебного года, а также определил задачи начальников служб на следующий год. Он напомнил о важности выполнения требований по эксплуатации и восстановлению бронетанкового вооружения и техники, обсудил с офицерами имеющиеся проблемные вопросы.

В ходе сбора начальники служб обменялись опытом, дали дельные советы молодым специалистам по планированию, ведению служебной документации. Был изучен порядок анализа функционирования системы танкотехнического обеспечения с целью ее улучшения.

Полковник Олег Фомин сообщил также, что на сегодня полностью проверены все образцы бронетанкового вооружения и техники.

— С уверенностью могу сказать, что в белорусской армии образцы БТВТ боеготовы, — отметил Олег Вячеславович. — Решение провести контроль технического состояния всего вооружения и техники в Вооруженных Силах было принято своевременно. Раньше такая проверка проходила с периодичностью раз в 5–10 лет, теперь она будет осуществляться чаще.

Ныне проводится ряд мероприятий по совершенствованию системы управления огнем танков. Изучены предложения Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь по модернизации БТР‑70, улучшению его тактико-технических характеристик.

В завершение полковник Олег Фомин поблагодарил начальника бронетанковой службы 103‑й гвардейской омоббр гвардии майора Алексея Прокоповича, который на данный момент является одним из лучших специалистов, командование соединения за подготовку сбора и старание, проявленное в ходе качественного обслуживания имеющейся в бригаде военной техники.

— Гвардии майор Алексей Прокопович и его подчиненные постоянно содержат технику в должном состоянии, правильно ведут документацию, — отметил руководитель сбора. — Они честно выполняют служебные обязанности. Также хочется поблагодарить за хорошее отношение к ратному делу начальника бронетанковой службы Западного оперативного командования майора Дениса Ковалёва. Этот офицер в занимаемой должности совсем недавно, но он уже сумел грамотно организовать работу в подчиненных воинских частях.

Всем участникам сбора были вручены памятные знаки и фотографии.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 215

Автор новости:  Александр Гончаров, фото Владимира Блинова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой