Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Торжественные мероприятия

11.11.2015

Никто, кроме нас!

Никто, кроме нас!

На минувшей неделе в клубе Военной академии Республики Беларусь состоялся торжественный концерт, посвящённый 97‑й годовщине со дня образования военной разведки. Это событие знаковое для ведущего военного вуза страны, ведь в его стенах с 2009 года ведётся набор на этот факультет.

В праздничную для разведчиков дату особо отличившиеся курсанты и офицеры факультета военной разведки были поощрены благодарностями и ценными подарками от министра обороны Республики Беларусь генерал-лейтенанта Андрея Равкова, начальника Генерального штаба Вооруженных Сил — первого заместителя министра обороны генерал-майора Олега Белоконева и начальника Военной академии Республики Беларусь генерал-майора Сергея Бобрикова. Праздничные приказы стали предисловием к торжественному концерту.

— Воинов‑разведчиков всегда отличали высокий профессионализм, умение оперативно реагировать в сложнейших ситуациях, — отметил в своем обращении к воинам-разведчикам начальник Военной академии генерал-майор Сергей Бобриков. — Нынешнее поколение военных разведчиков с честью и достоинством выполняет воинский долг, свято хранит и приумножает боевые традиции, наглядно демонстрируя высокую боевую готовность и умение решать самые сложные задачи.

Исполняющий обязанности начальника факультета военной разведки подполковник Артём Неверко свое выступление начал со слов благодарности ветеранам. Их подвиг в годы Великой Отечественной войны неоценим. За заслуги перед Родиной более 188 тысяч советских разведчиков были удостоены различных орденов и медалей, 121 разведчик был удостоен высокого звания — Герой Советского Союза. К слову, в зале на торжественном мероприятии присутствовали почетные гости — ветераны Великой Отечественной войны Виктор Фёдорович Костко и Арсений Васильевич Луцко.

Заместитель начальника Военной академии по учебной работе полковник Константин Чернецкий в своем выступлении подчеркнул, что и сегодня на факультете военной разведки славные традиции советских разведчиков сохранены и приумножены.

…Зал полон. Зрители притихли в ожидании концерта. На сцене появился народный ансамбль танца «Радуга», по окончании выступления которого по залу пронеслась барабанная дробь. Распахнулись двери. В парадной форме, чеканя шаг, появились три курсанта. Над их головами развевались флаги. Концерт начался.

Тепло была воспринята композиция «Синева» в исполнении двух курсантов и хора. Зрители стали подпевать артистам.

…Танцы, песни, стихи, видеофильмы — номера были насыщенными и разнообразными. Поздравить разведчиков приехали звезда белорусской эстрады Елена Гришанова и популярный в армейских кругах вокально-инструментальный ансамбль «Спецназ». Курсант Никита Коваленко в дуэте со своей мамой порадовал зрителей композицией «Нева», полковник запаса Леонид Чайковский душевно исполнил «Вальс военной разведки», а курсанты факультета военной разведки на сцене продемонстрировали навыки армейского рукопашного боя под песню «Падали, но поднимались» в исполнении Дмитрия Мамаева.

Хормейстер клуба «Ракетчик» Татьяна Мельник, подготовившая замечательный концерт, сама исполнила несколько песен, которые были тепло восприняты зрителями.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 214

Автор новости:  Артур Григорян, фото Ивана Ищука

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой