Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учебные занятия

10.11.2015

В 2015 году морские пехотинцы Северного флота совершили более 4500 прыжков с парашютом

В 2015 году морские пехотинцы Северного флота совершили более 4500 прыжков с парашютом

Морские пехотинцы Северного флота в текущем году в ходе выполнения программы воздушно-десантной подготовки совершили вдвое больше парашютных прыжков чем в 2014 году — 1600 десантирований.

Воздушно-десантной подготовке в морской пехоте Северного флота уделяется особое внимание. В процессе боевой подготовки каждый военнослужащий должен совершить не менее 6 прыжков с парашютом.

Прыжки выполняются в различном диапазоне высот, как правило, от 500 до 800 метров. При этом в воздухе каждый военнослужащий находится около минуты. Десантирование проводится с самолета Ан-26 и вертолета Ми-8 авиабазы морской авиации Северного флота группами в количестве до 30 человек одновременно.

Выполнению практических прыжков с парашютом предшествует серьезная теоретическая подготовка десантников и занятия на наземных тренажерах, установленных в расположении бригады морской пехоты.

Военнослужащие изучают характеристики, устройство и порядок укладки парашютов, на универсальном тренажере отрабатывают элементы выхода из самолета и приземления, в том числе действия при нестандартных ситуациях.

Особое внимание при проведении практических занятий по воздушно-десантной подготовке уделяется безопасности выполнения прыжков с парашютом. Каждый десантник лично укладывает свой парашют. Качество укладки в обязательном порядке проверяет офицер воздушно-десантной службы. Учебные прыжки выполняются при благоприятных погодных условиях, когда скорость ветра и облачность не превышает допустимых параметров.

В 2015 году общее количество выполненных парашютных прыжков на Северном флоте увеличилось более чем в 1,5 раза по сравнению с 2014 годом.

В абсолютных цифрах количество совершенных североморцами парашютных прыжков составило более 4,5 тысяч.


Источник:  пресс-служба Северного флота

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой