Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Торжественные мероприятия

09.11.2015

Не за страх, а за совесть

Не за страх, а за совесть

В Астрахани на областном призывном пункте состоялись торжественные проводы и отправка большой команды призывников для 10-й бригады специального назначения, дислоцированной в Краснодарском крае.

Проводить ребят пришли их родные и друзья, а также представители комитета солдатских матерей, агентства по делам молодёжи области, которые  вручили всем новобранцам поздравления и подарки с дорожными принадлежностями.

Военные билеты каждому призывнику торжественно вручил лично губернатор Астраханской области Александр Жилкин, который, согласно российскому законодательству, является также и председателем областной призывной комиссии. В своём напутственном слове глава региона дал наказ молодым землякам – служить «не за страх, а за совесть», быть достойными своих дедов и прадедов, храбро сражавшихся за свою родину и в годы Первой мировой войны, и в годы Великой Отечественной. Затем перед призывниками выступили с концертом творческие коллективы города, а на плацу для них продемонстрировали мастерское владение приёмами рукопашного боя бойцы отдельного батальона морской пехоты КФл.

– Норма призыва для нашего региона на осеннюю кампанию – 900 человек, – отметил в разговоре с «Красной звездой» военный комиссар Астраханской области полковник запаса Геннадий Матвеев. – В связи с экстерриториальным принципом прохождения военной службы призванные граждане направляются на укомплектование частей всех видов ВС и родов войск, дислоцированных в разных военных округах. Причём 80 процентов новобранцев будут проходить службу в учебных подразделениях и частях ЮВО. Команды в основном укомплектованы молодыми людьми, прошедшими обучение в школах ДОСААФ и имеющими дефицитные специальности водителей категорий В, Е, С, водителей-электромехаников.

Слова военкома подтвердил в беседе со мной старший команды призывников – кандидат в мастера по рукопашному бою, командир группы специального назначения старший лейтенант Георгий Ермошенко:

– У нас требования к кандидатам в наши элитные войска особые. Во время профессионального психологического отбора обращалось первоочередное внимание на морально-психологические качества ребят. Отбирал лучших из лучших – не пьющих, не курящих, имеющих спортивные разряды, прошедших подготовку в ДОСААФ, обладателей дипломов с высшим или средне-специальным образованием и, конечно же, не судимых и без приводов в полицию. Скажу честно, был отсев, причём по здоровью. Зато те ребята, которые сейчас убывают со мной в бригаду, – самые-самые! Любого из них взял бы служить в свою группу спецназа.


Источник:  газета «Красная звезда»

Автор новости:  Шамиль Хайруллин, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой