Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Торжественные мероприятия

09.11.2015

Десантники и разведчики провели встречу со студентами военной кафедры ЕНУ

Десантники и разведчики провели встречу со студентами военной кафедры ЕНУ

На прошлой неделе в Астане на военной кафедре Евразийского национального университета имени Льва Гумилева (ЕНУ) прошло торжественное собрание, посвященное военным разведчикам, организованное Союзом десантников совместно с руководством военной кафедры ЕНУ и командованием 36-й десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск ВС РК.

В мероприятии приняли участие: руководство, преподавательский состав и студенты военной кафедры; военнослужащие в/ч 68665; ветераны-десантники и разведчики.

Начальник военной кафедры – первый командующий Аэромобильными войсками ВС РК генерал-майор У.Б.Еламанов в своем выступлении рассказал об истории военной разведки, видах и типах разведывательной деятельности, а также поблагодарил организаторов за проявленную инициативу.

Перед студентами выступили: ветеран ВДВ и спецподразделения «Арыстан» КНБ РК Шакен Шаймерденович Аубакиров, председатель Республиканского Союза ветеранов Афганистана и локальных войн Шарипбай Абдумаликович Утегенов, заместитель командира 36-й десантно-штурмовой бригады подполковник Раджан Какымханович Жанысов, председатель Союза десантников Владимир Викторович Советов и другие.

По завершению официальной части собрание приняло формат свободного общения, студенты задавали ветеранам вопросы, с большим интересом слушали их ответы и воспоминания, благодарили за организованное мероприятие. «Считаю, что такие встречи, как сегодня, более интересны, чем обычные лекции на патриотическую тему. Большое спасибо ветеранам», - сказал один из студентов в заключение своего выступления.

По завершению собрания состоялся концерт. Бард и поэт Аскар Сагнаев исполнил песни из своего репертуара, выступили военнослужащие 36-й десантно-штурмовой бригады: младший сержант Талант Сапаралиев, младший сержант Айдар Оспанов, старшина Талгат Айтпай, старший сержант Меруерт Жанабаева, младший сержант Кайнар Шопанов, младший сержант Ерасыл Рахимов. Ведущей собрания и концерта была музыкант оркестра в/ч 68665 ефрейтор Татьяна Брагина.


Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

Автор новости:  Аманжол Омаров

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой