Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Прочее

06.11.2015

Казахстанские офицеры-участники миссий ООН будут готовить миротворцев

Казахстанские офицеры-участники миссий ООН будут готовить миротворцев

В Вооруженных Силах РК при войсковой части 61993 (прим. – «Казбриг» 38-я десантно-штурмовая бригада Аэромобильных войск ВС РК) создан учебный центр миротворческих операций. Он позволит усовершенствовать подготовку военнослужащих казахстанского миротворческого батальона. 

Существующий учебный центр «Партнерство во имя мира» Военного института Сухопутных войск (прим. – «Казцент») обеспечивает теоретическую подготовку наших миротворцев, новый же центр возьмет на себя практическую часть. Опытные инструкторы смогут готовить целые подразделения.

В настоящее время рассматривается вопрос комплектования. К обучению планируется привлечь военнослужащих ВС РК, окончивших курсы по подготовке инструкторов США и Великобритании, а также офицеров, имеющих реальный опыт участия в миротворческих миссиях ООН по поддержанию мира и безопасности. 

Миротворческая деятельность имеет большое значение для государства в выполнении международных обязательств, продвижении военно-политических позиций, интересов и в целом авторитета страны на мировой арене.

Для этой цели в Вооруженных Силах РК существует казахстанский миротворческий батальон (прим. – «Казбат» в/ч 28079 Аэромобильных войск ВС РК). Ежегодно совместно с представителями вооруженных сил иностранных государств он принимает участие в учениях «Степной орел», «Нерушимое братство» и другие. Сегодня подготовка личного состава соответствует международным стандартам. В результате проведенной в 2013 году экспертами НАТО оценки «Казбат»  признан оперативно совместимым с подразделениями вооруженных сил стран НАТО.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой