Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Спорт

05.11.2015

Команда спецназа «Скорпион» ВС КР заняла второе место в турнире по мини-футболу на авиабазе «Кант»

Команда спецназа «Скорпион» ВС КР заняла второе место в турнире по мини-футболу на авиабазе «Кант»

4 ноября на российской авиабазе «Кант» прошел турнир по мини-футболу, посвященный Дню народного единства.

В соревнованиях приняли участие 6 команд, представлявших формирования силовых структур: Авиабазы «Кант», спецназа «Скорпион», Сил воздушной обороны Кыргызской Республики, 8-й мотострелковой дивизии имени Панфилова и другие.

Матчи проходили корректно, но при этом шла упорная борьба за победу. Страсти кипели с первых минут отборочных игр в подгруппах, ну а в финальной части турнира они достигли своего пика.

Первое место заняла команда Ысык-Атинского РОВД, выигравшая в финале у «Скорпиона» со счетом 6:5. Милиционеры буквально вырвали победу у бойцов спецназа. Второе место у «Скорпиона», третьими стали российские авиаторы.

По накалу борьбы наиболее напряженной была полуфинальная встреча между командами авиабазы «Кант» и местного районного отдела милиции. Счет постоянно колебался из одной стороны в другую. После свистка судьи победитель так и не определился, встреча закончилась при ничейном счете 5:5. Поэтому была назначена серия пенальти. Сотрудники РОВД оказались точнее и по результатам пенальти вышли в финал.

Как отметил арбитр турнира, судья республиканской категории, отличник физической культуры Кыргызстана Виктор Саримов, «турнир собрал команды, которые любят футбол и умеют играть». По его словам, уровень участников соревнований достаточно высокий, они показали хорошую игру.

Командир авиационной базы полковник Александр Орлов вручил победителям турнира награды, поблагодарил всех за участие в состязаниях, за честную и красивую игру. И пригласил спортсменов силовых структур братской страны на соревнования, которые пройдут здесь в будущем.

С добрыми пожеланиями к футболистам в погонах, а к россиянам также с поздравлениями с праздником обратились представители команд.


Источник:  Газета «Вечерний Бишкек»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой