Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Учения

05.11.2015

Стартовал второй этап казахстанско-китайского антитеррористического учения

Стартовал второй этап казахстанско-китайского антитеррористического учения

На полигоне «Коктал» стартовал второй этап первого совместного антитеррористического учения казахстанских десантников и военнослужащих КНР «Охота на лис – 2015». 

Целями учения являются укрепление взаимопонимания и доверия, обмен опытом и сотрудничество между двумя армиями, повышение оперативной совместимости вооруженных сил двух стран в борьбе с терроризмом и создание условий для сохранения мира и стабильности в районе.

Совместное учение состоит из двух этапов. Первый из них прошел на базе учебного центра «Корла» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР в конце октября текущего года, в ходе него военнослужащие двух стран провели совместную антитеррористическую операцию по зачистке и ликвидации условных террористов в приграничном районе. 

Второй этап учения стартовал сегодня, 5 ноября, на базе полигона «Коктал». Казахстанские десантники и военнослужащие КНР проведут боевое слаживание  и отработают взаимодействие в проведении операции по ликвидации условного незаконного вооруженного формирования.

Важным аспектом взаимодействия Вооруженных Сил Казахстана и Китая является совместная подготовка и обмен опытом в сфере повышения потенциала по противодействию ассиметричным угрозам (подготовка подразделений спецназа). Кроме того, важную роль во взаимодействии двух стран занимает сфера военного образования. На сегодняшний день казахстанские военнослужащие обучаются в военных учебных заведениях народно-освободительной армии Китая.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой