Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

05.11.2015

Стартовал второй этап казахстанско-китайского антитеррористического учения

Стартовал второй этап казахстанско-китайского антитеррористического учения

На полигоне «Коктал» стартовал второй этап первого совместного антитеррористического учения казахстанских десантников и военнослужащих КНР «Охота на лис – 2015». 

Целями учения являются укрепление взаимопонимания и доверия, обмен опытом и сотрудничество между двумя армиями, повышение оперативной совместимости вооруженных сил двух стран в борьбе с терроризмом и создание условий для сохранения мира и стабильности в районе.

Совместное учение состоит из двух этапов. Первый из них прошел на базе учебного центра «Корла» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР в конце октября текущего года, в ходе него военнослужащие двух стран провели совместную антитеррористическую операцию по зачистке и ликвидации условных террористов в приграничном районе. 

Второй этап учения стартовал сегодня, 5 ноября, на базе полигона «Коктал». Казахстанские десантники и военнослужащие КНР проведут боевое слаживание  и отработают взаимодействие в проведении операции по ликвидации условного незаконного вооруженного формирования.

Важным аспектом взаимодействия Вооруженных Сил Казахстана и Китая является совместная подготовка и обмен опытом в сфере повышения потенциала по противодействию ассиметричным угрозам (подготовка подразделений спецназа). Кроме того, важную роль во взаимодействии двух стран занимает сфера военного образования. На сегодняшний день казахстанские военнослужащие обучаются в военных учебных заведениях народно-освободительной армии Китая.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой