Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Торжественные мероприятия

05.11.2015

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу поздравил военных разведчиков с профессиональным праздником

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу поздравил военных разведчиков с профессиональным праздником

ПРИКАЗ
МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики, мичманы, офицеры!
Уважаемые ученые и специалисты оборонно-промышленного комплекса!
Дорогие ветераны!

5 ноября в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается День военного разведчика.

Во все времена военная разведка играла важную роль в судьбе нашей страны, являясь надежным защитником ее национальных интересов.

Славная история отечественной разведки создавалась героическим трудом многих поколений истинных профессионалов своего дела. Опыт военных разведывательных операций, проводимых на Руси с начала XVI столетия, был в дальнейшем усовершенствован и с успехом использован в ходе Отечественной войны 1812 года, Русско-турецкой и Первой мировой войн.

Во многом благодаря самоотверженности и мужеству военных разведчиков советским войскам удалось выиграть решающие сражения Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.: битвы под Москвой, Сталинградом и на Курской дуге.

В послевоенное время, нередко рискуя жизнью, они добывали важнейшую информацию, которая позволяла поддерживать военно-стратегический паритет на международной арене.

Опираясь на боевые традиции своих предшественников, постоянно совершенствуя профессиональные навыки и умения, военные разведчики и сегодня успешно решают масштабные и ответственные задачи по своевременному выявлению угроз национальной безопасности, укреплению обороноспособности нашего государства.

Особые слова признательности выражаю ветеранам военной разведки за активную жизненную позицию и деятельную помощь в воспитании молодого поколения защитников Отечества.

Желаю всем крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых достижений в службе и труде на благо России!

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
генерал армии С. Шойгу

Справочно:
День военного разведчика установлен Указом Президента Российской Федерации № 549 от 31 мая 2006 года.
В этот день в 1918 г. в составе Полевого штаба Реввоенсовета Республики было образовано Регистрационное управление для координации усилий всех разведывательных органов Красной Армии. Оно стало прообразом ныне действующего центрального органа военной разведки России — Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, являющегося органом внешней разведки Минобороны России.
Накануне и в годы Великой Отечественной войны военная разведка обеспечивала Ставку Верховного Главного Командования и Генеральный штаб Красной Армии сведениями о замыслах и планах политического руководства и командования вооруженных сил Германии по ведению войны против СССР, боевых возможностях противника. Военные разведчики уничтожали его военные объекты, срывали переброску живой силы и боевой техники на советско-германский фронт.
Знамя Победы над поверженным рейхстагом водрузили также военные разведчики — сержант М. Егоров и младший сержант М. Кантария.
За мужество и героизм, проявленные при выполнении специальных заданий по обеспечению национальной безопасности страны, более 700 военных разведчиков удостоено высокого звания Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации.
Сегодня представители этой героической профессии по-прежнему на передовом рубеже. Военная разведка как элемент системы национальной безопасности государства добывает, анализирует, обобщает информацию о военно-политической обстановке, которая складывается вокруг России, прогнозирует ее развитие, своевременно докладывает высшему политическому руководству Российской Федерации и командованию Вооруженных Сил России о реальных и потенциальных угрозах национальным интересам и безопасности страны.
Сегодня Главное разведывательное управление Генерального штаба РФ является практически единственной спецслужбой в мире, имеющей в своей структуре все известные в настоящее время виды и направления разведки, а успешное решение поставленных задач обеспечивается, в первую очередь, высоким профессионализмом разведчиков.
Органы военной разведки имеют в своем составе подразделения как оперативные, так и технические, а также информационно-аналитические и обеспечивающие структуры. Они оснащены современными средствами, созданными на основе новейших достижений в области информационных, телекоммуникационных, космических технологий и инноваций.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в преддверии Дня военного разведчика посетил Главное управление Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации (ранее управление именовалось - ГРУ ГШ ВС РФ) и поздравил его сотрудников с профессиональным праздником. Заметка на сайте газеты "Красная звезда" - Герои переднего края

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой