Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Спорт

01.11.2015

В России появился турнир по рукопашному бою памяти героя-афганца Юрия Исламова

В России появился турнир по рукопашному бою памяти героя-афганца Юрия Исламова

В Вооружённых Силах Российской Федерации появится открытый турнир по армейскому рукопашному бою памяти Героя Советского Союза Юрия Исламова. Приуроченные ко Дню военного разведчика соревнования пройдут в Екатеринбурге со 2 по 5 ноября. Ранее чемпионат мастеров боевых единоборств имел лишь окружной статус.

В боях примут участие более 200 спортсменов со всей страны: сборные команды военных округов, видов и родов войск, военных вузов, региональные федерации армейского рукопашного боя, уральские спортивные организации и клубы.

Справка: Юрий Исламов был призван в Советскую Армию в 1986 году. С мая по октябрь 1987 года в Афганистане в составе 186-го отдельного отряда специального назначения 22-й гвардейской отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ участвовал в 11 боевых выходах. 31 октября 1987 года в бою с превосходящими силами душманов у кишлака Дури разведгруппа, в составе которой служил младший сержант Юрий Исламов была окружена. Будучи дважды раненым, он подорвал себя вместе с боевиками, пытавшимися захватить его в плен. Указом Президиума Верховного Совета CCCP от 3 марта 1988 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в республике Афганистан, младшему сержанту Исламову Юрию Вериковичу было присвоено высшее звание Героя Советского Союза (посмертно).


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой