Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Спорт

01.11.2015

В России появился турнир по рукопашному бою памяти героя-афганца Юрия Исламова

В России появился турнир по рукопашному бою памяти героя-афганца Юрия Исламова

В Вооружённых Силах Российской Федерации появится открытый турнир по армейскому рукопашному бою памяти Героя Советского Союза Юрия Исламова. Приуроченные ко Дню военного разведчика соревнования пройдут в Екатеринбурге со 2 по 5 ноября. Ранее чемпионат мастеров боевых единоборств имел лишь окружной статус.

В боях примут участие более 200 спортсменов со всей страны: сборные команды военных округов, видов и родов войск, военных вузов, региональные федерации армейского рукопашного боя, уральские спортивные организации и клубы.

Справка: Юрий Исламов был призван в Советскую Армию в 1986 году. С мая по октябрь 1987 года в Афганистане в составе 186-го отдельного отряда специального назначения 22-й гвардейской отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ участвовал в 11 боевых выходах. 31 октября 1987 года в бою с превосходящими силами душманов у кишлака Дури разведгруппа, в составе которой служил младший сержант Юрий Исламов была окружена. Будучи дважды раненым, он подорвал себя вместе с боевиками, пытавшимися захватить его в плен. Указом Президиума Верховного Совета CCCP от 3 марта 1988 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в республике Афганистан, младшему сержанту Исламову Юрию Вериковичу было присвоено высшее звание Героя Советского Союза (посмертно).


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой