|
Наши проекты
Ветераны
7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...
Спецназовцы в Самарской области десантировались с предельной высоты

Военнослужащие соединения специального назначения Центрального военного округа, дислоцированного в Самарской области, провели состязание по десантированию из вертолетов Ми-8 с высоты четыре тысячи метров, признанной предельной в мировой практике, сообщает РИА Новости с ссылкой на пресс-службу ЦВО.
«Спецназовцы ЦВО совершили десантирование из вертолетов Ми-8 с высот до четырех тысяч метров на площадку радиусом 25 метров. Такая высота считается предельной в парашютной подготовке — прыжки с четырех тысяч метров и больших высот выполняются только с кислородным оборудованием», — говорится в сообщение.
Участники соревнований использовали парашюты «Арбалет-2». Как отметили в округе, учения проходили при особо сложной обстановке: скорость ветра на месте их проведения достигала 4-6 метров в секунду.
«Командование оценивало участников по уровню сложности и правильности выполняемых элементов воздушной акробатики, а также точности приземления. Лучшие спецназовцы получили благодарственные письма от командира соединения спецназа округа», — добавили в ЦВО.
Источник: РИА Новости

