Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

29.10.2015

Спецназовцы в Самарской области десантировались с предельной высоты

Спецназовцы в Самарской области десантировались с предельной высоты

Военнослужащие соединения специального назначения Центрального военного округа, дислоцированного в Самарской области, провели состязание по десантированию из вертолетов Ми-8 с высоты четыре тысячи метров, признанной предельной в мировой практике, сообщает РИА Новости с ссылкой на пресс-службу ЦВО.

«Спецназовцы ЦВО совершили десантирование из вертолетов Ми-8 с высот до четырех тысяч метров на площадку радиусом 25 метров. Такая высота считается предельной в парашютной подготовке — прыжки с четырех тысяч метров и больших высот выполняются только с кислородным оборудованием», — говорится в сообщение.

Участники соревнований использовали парашюты «Арбалет-2». Как отметили в округе, учения проходили при особо сложной обстановке: скорость ветра на месте их проведения достигала 4-6 метров в секунду.

«Командование оценивало участников по уровню сложности и правильности выполняемых элементов воздушной акробатики, а также точности приземления. Лучшие спецназовцы получили благодарственные письма от командира соединения спецназа округа», — добавили в ЦВО. 


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой