Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Культура

В екатеринбургском музее ВДВ «Крылатая гвардия» будет представлено творчество художников-афганцев

В екатеринбургском музее ВДВ «Крылатая гвардия» будет представлено творчество художников-афганцев

Произведения художников  — ветеранов боевых действий в Афганистане 1979–1989 гг. Павла Кулёва и Евгения Бунтова будут представлены в Екатеринбурге в рамках третьей ежегодной всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств».

Показ работ состоится в музее Воздушно-десантных войск «Крылатая гвардия». Посетители смогут увидеть картины «Служили два товарища», «Кишлак N», «Шурави», «Интердолг» и многие другие, написанные как в ходе боевых действий, так и спустя годы.

Выставка завершится концертом авторской песни.

Также гости музея смогут попробовать свои силы в лазерном тире, имитирующем танкодром и стрельбу из автоматической пушки боевой машины десанта БМД-2.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой