Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Быт

28.10.2015

Военные городки ВДВ полностью обеспечены теплом

Военные городки ВДВ полностью обеспечены теплом

Во всех военных городках Воздушно-десантных войск начался отопительный период.

В преддверии отопительного периода командование ВДВ провело комплекс подготовительных мероприятий,  нацеленных на бесперебойное теплоснабжение объектов ВДВ, в том числе в регионах,  находящихся в зонах экстремально низких температур.

Специально созданные контрольные группы от службы материально-технического обеспечения ВДВ проводят ежесуточный мониторинг, контролируя нормы подачи тепла и температурный режим на объектах жилищно-казарменного фонда, в жилых домах и коммунальных сооружениях.

Тепловой контроль осуществляется в более 50 военных городках от Пскова до Уссурийска.

Кроме теплового контроля, десантники подготовились и к возможным зимним стихиям, обеспечив котельные дополнительным запасом топлива на срок от 30 до 50 суток, а на некоторых объектах — свыше 90 суток.

Всего для обеспечения теплом военных городков ВДВ в зимний период заготовлено более 1,6 тыс. тонн жидкого и около 400 тонн твердого топлива.

В зимний период отапливать объекты и здания с личным составом будут газовые котельные, а менее производительные угольные котельные задействованы в основном на учебных центров, полигонах, учебно-тренировочных комплексах ВДВ для обеспечения военнослужащих теплом в период проведения сборов, стрельб или полевых выходов.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой