Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

27.10.2015

Российская мобильная система связи ВДВ прошла арктические испытания

АО «Концерн «Созвездие» успешно завершило арктические испытания новой российской мобильной системы связи и управления для десантников АСУ «Андромеда-Д», сообщает РИА Новости.

«Андромеда-Д» — автоматизированная система, предназначенная для формирования каналов связи, устойчивых информационных сетей на оперативном и тактическом уровнях. В состав модернизированной автоматизированной системы управления «Андромеда-Д» входят аппаратные связи, командно-штабные машины, мобильные командные пункты и другая техника. Эта система обеспечивает управление частями и подразделениями ВДВ, а также взаимодействие с другими войсковыми формированиями в боевых условиях. Серийные поставки модернизированного поколения этой системы в ВДВ РФ начались в 2015 году.

«АО «НИИССУ» успешно завершило арктические испытания модернизированного поколения автоматизированной системы управления «Андромеда», — говорится в сообщении АО «Концерн «Созвездие».

Ранее АСУ «Андромеда-Д» хорошо зарекомендовала себя на одних из самых масштабных за последнее время военных учений «Центр-2015» и успешно проявила себя по итогам учений сил оперативного реагирования стран ОДКБ «Взаимодействие-2015».

ОАО «Концерн «Созвездие» объединяет 20 российских предприятий радиоэлектронной промышленности, расположенных по всей стране, которые разрабатывают и выпускают комплексы, системы и средства связи для вооруженных сил РФ, а также продукцию двойного и гражданского назначения.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой