|
Наши проекты
Ветераны
Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...
Российская мобильная система связи ВДВ прошла арктические испытания
АО «Концерн «Созвездие» успешно завершило арктические испытания новой российской мобильной системы связи и управления для десантников АСУ «Андромеда-Д», сообщает РИА Новости.
«Андромеда-Д» — автоматизированная система, предназначенная для формирования каналов связи, устойчивых информационных сетей на оперативном и тактическом уровнях. В состав модернизированной автоматизированной системы управления «Андромеда-Д» входят аппаратные связи, командно-штабные машины, мобильные командные пункты и другая техника. Эта система обеспечивает управление частями и подразделениями ВДВ, а также взаимодействие с другими войсковыми формированиями в боевых условиях. Серийные поставки модернизированного поколения этой системы в ВДВ РФ начались в 2015 году.
«АО «НИИССУ» успешно завершило арктические испытания модернизированного поколения автоматизированной системы управления «Андромеда», — говорится в сообщении АО «Концерн «Созвездие».
Ранее АСУ «Андромеда-Д» хорошо зарекомендовала себя на одних из самых масштабных за последнее время военных учений «Центр-2015» и успешно проявила себя по итогам учений сил оперативного реагирования стран ОДКБ «Взаимодействие-2015».
ОАО «Концерн «Созвездие» объединяет 20 российских предприятий радиоэлектронной промышленности, расположенных по всей стране, которые разрабатывают и выпускают комплексы, системы и средства связи для вооруженных сил РФ, а также продукцию двойного и гражданского назначения.
Источник: РИА Новости

