Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Прочее

27.10.2015

Российская мобильная система связи ВДВ прошла арктические испытания

АО «Концерн «Созвездие» успешно завершило арктические испытания новой российской мобильной системы связи и управления для десантников АСУ «Андромеда-Д», сообщает РИА Новости.

«Андромеда-Д» — автоматизированная система, предназначенная для формирования каналов связи, устойчивых информационных сетей на оперативном и тактическом уровнях. В состав модернизированной автоматизированной системы управления «Андромеда-Д» входят аппаратные связи, командно-штабные машины, мобильные командные пункты и другая техника. Эта система обеспечивает управление частями и подразделениями ВДВ, а также взаимодействие с другими войсковыми формированиями в боевых условиях. Серийные поставки модернизированного поколения этой системы в ВДВ РФ начались в 2015 году.

«АО «НИИССУ» успешно завершило арктические испытания модернизированного поколения автоматизированной системы управления «Андромеда», — говорится в сообщении АО «Концерн «Созвездие».

Ранее АСУ «Андромеда-Д» хорошо зарекомендовала себя на одних из самых масштабных за последнее время военных учений «Центр-2015» и успешно проявила себя по итогам учений сил оперативного реагирования стран ОДКБ «Взаимодействие-2015».

ОАО «Концерн «Созвездие» объединяет 20 российских предприятий радиоэлектронной промышленности, расположенных по всей стране, которые разрабатывают и выпускают комплексы, системы и средства связи для вооруженных сил РФ, а также продукцию двойного и гражданского назначения.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой