|
Наши проекты
Ветераны
Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...
В ВДВ поступают новейшие тренажеры

До конца текущего года учебные заведения и соединения Воздушно-десантных войск России получат 15 новейших тренажеров, позволяющих создавать полную иллюзию реального боя.
Тренажеры предназначаются для обучения военнослужащих основным навыкам боевого применения штатного вооружения и используются как в индивидуальном порядке, так и в составе экипажей (отделений).
Программное обеспечение тренажеров позволяет создать тактическую обстановку любой сложности, сформировать виртуальное боевое пространство, в котором осуществляется моделирование вооруженного противоборства с учетом времени года и суток, состояния погодных условий, географических и климатических характеристик района тренировки.
В настоящее время тренажеры уже применяют в соединениях ВДВ, дислоцированных на территориях Южного и Восточного военного округа, для подготовки наводчиков операторов перспективных противотанковых ракетных комплексов «Корнет».
Военнослужащие из соединений ВДВ, дислоцированных в Омске, Рязани, Иванове, Новороссийске, Пскове, Ульяновске, Уссурийске и Улан-Удэ, повышают свое боевое мастерство на электронных тренажерах стрелковой подготовки «Вега-СВ».
Десантники Тульского соединения ВДВ успешно осваивают тренажер для подготовки расчетов зенитных ракетных комплексов «Стрела-10М3».
Наводчики и командиры боевых машин 242-го учебного центра ВДВ проводят занятия на тренажерах огневой подготовки БМД-2, отрабатывая разведку целей, стрельбу с места, в движении и с коротких остановок по появляющимся и движущимся целям, воздушным низколетящим целям.
Во всех поступающих в ВДВ тренажерах применены новейшие отечественные технологии, позволяющие создавать имитацию реального боя для стрелка, включая колебания и отдачу используемого оружия при выстреле. Кроме того, боевые действия моделируются в режиме «3D» с применением сложных методов компьютерной графики, вычислительной геометрии и искусственного интеллекта.
Таким образом, десантники проводят тренировки в едином виртуальном поле боя, моделируя его на различных макетах реальных объектов или участках местности.
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ
![]()
Н-ский
|
Есть мнение что картинка лет на 10 отстает от текста... |
![]()
kvladimir
|
2015 -10, 2005 Не, по моему, в 2005 -ом такие картинки были полным убожеством. По моему, -15, -20, а может просто спецом картинку вывесили, дабы ввести в полное недоумение вероятного противника ![]() |
![]()
Руслан Шадиев
|
Для 2005-го вполне обычный ПК на столе у инструктора (препода). По погонам на груди это разве не в 2010-11 вводилось? |
![]()
kvladimir
|
Я просто прикинул, какая у меня была техника в 2005. LCD 15" во всю уже поставлялись. Системник в слимовском корпусе производит впечатление 486, у меня была партия таких в 2000. Фотка у меня не увеличивается, там на мониторе, на наклейке защиты, должен быть год выпуска. |
![]()
Руслан Шадиев
|
В принципе, не важно по ПК, Н-ский и Вы правы по данному фото к новостям, оно действительно "отстало" от текста. Пресс-службы ведомств, да и СМИ тоже, часто используют имеющиеся изображения прошлых лет. |

