Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Учебные занятия

27.10.2015

В ВДВ поступают новейшие тренажеры

В ВДВ поступают новейшие тренажеры

До конца текущего года учебные заведения и соединения Воздушно-десантных войск России получат 15 новейших тренажеров, позволяющих создавать полную иллюзию реального боя.

Тренажеры предназначаются для обучения военнослужащих основным навыкам боевого применения штатного вооружения и используются как в индивидуальном порядке, так и в составе экипажей (отделений).

Программное обеспечение тренажеров позволяет создать тактическую обстановку любой сложности, сформировать виртуальное боевое пространство, в котором осуществляется моделирование вооруженного противоборства с учетом времени года и суток, состояния погодных условий, географических и климатических характеристик района тренировки.

В настоящее время тренажеры уже применяют в соединениях ВДВ, дислоцированных на территориях Южного и Восточного военного округа, для подготовки наводчиков операторов перспективных противотанковых ракетных комплексов «Корнет».

Военнослужащие из соединений ВДВ, дислоцированных в Омске, Рязани, Иванове, Новороссийске, Пскове, Ульяновске, Уссурийске и Улан-Удэ, повышают свое боевое мастерство на электронных тренажерах стрелковой подготовки «Вега-СВ».

Десантники Тульского соединения ВДВ успешно осваивают тренажер для подготовки расчетов зенитных ракетных комплексов «Стрела-10М3».

Наводчики и командиры боевых машин 242-го учебного центра ВДВ проводят занятия на тренажерах огневой подготовки БМД-2, отрабатывая разведку целей, стрельбу с места, в движении и с коротких остановок по появляющимся и движущимся целям, воздушным низколетящим целям.

Во всех поступающих в ВДВ тренажерах применены новейшие отечественные технологии, позволяющие создавать имитацию реального боя для стрелка, включая колебания и отдачу используемого оружия при выстреле. Кроме того, боевые действия моделируются в режиме «3D» с применением сложных методов компьютерной графики, вычислительной геометрии и искусственного интеллекта.

Таким образом, десантники проводят тренировки в едином виртуальном поле боя, моделируя его на различных макетах реальных объектов или участках местности.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
Есть мнение что картинка лет на 10 отстает от текста...
kvladimir
2015 -10, 2005
Не, по моему, в 2005 -ом такие картинки были полным убожеством.
По моему, -15, -20, а может просто спецом картинку вывесили, дабы ввести в полное недоумение вероятного противника :).
Руслан Шадиев
Для 2005-го вполне обычный ПК на столе у инструктора (препода). По погонам на груди это разве не в 2010-11 вводилось?
kvladimir
Я просто прикинул, какая у меня была техника в 2005. LCD 15" во всю уже поставлялись. Системник в слимовском корпусе производит впечатление 486, у меня была партия таких в 2000. Фотка у меня не увеличивается, там на мониторе, на наклейке защиты, должен быть год выпуска.
Руслан Шадиев
В принципе, не важно по ПК, Н-ский и Вы правы по данному фото к новостям, оно действительно "отстало" от текста. Пресс-службы ведомств, да и СМИ тоже, часто используют имеющиеся изображения прошлых лет.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой