Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

26.10.2015

Завершилось полковое учение в 7 десантно-штурмовой дивизии

Завершилось полковое учение в 7 десантно-штурмовой дивизии

Подразделения 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск России, дислоцированной в Псковской области, убыли в пункт постоянной дислокации после завершения полкового тактического учения с десантированием личного состава и боевой техники.

В ходе десятидневного учения, которое проводилось с 15 по 24 октября в Псковской области, были отработаны элементы маневренной обороны с широким применением автоматизированной системы управления войсками.

Заключительное в этом году масштабное мероприятие боевой подготовки ВДВ с десантированием на незнакомые площадки приземления охватило практически всю Псковскую область.

Десантники отрабатывали вопросы вывода подразделений на аэродромы, переброску по воздуху на различных типах авиационной техники, а также железнодорожным и комбинированным способами. Военнослужащие выполнили десантирование с различных высот и выброску боевой техники, форсирование водных преград. В рамках учения широко применялась артиллерия, противотанковые средства и системы противовоздушной обороны. Отрабатывались вопросы взаимодействия с армейской авиацией.

Десантники применяли несколько массовых тактических и посадочных десантов, осуществляли выброску личного состава на парашютных системах «Арбалет» и «Д-10», проводили выброску боевых машин и грузов на многокупольных системах МКС.

На всех этапах учения подразделения ВДВ применяли комплексы беспилотных летательных аппаратов.

Для переброски и десантирования военнослужащих было задействовано более 15 самолетов военно-транспортной авиации Ил-76, 35 вертолетов армейской авиации и до 10 военных эшелонов.

В полковом тактическом учении принимало участие более 2000 военнослужащих, было задействовано свыше 300 единиц военной и специальной техники.

Руководил учениями командир 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии гвардии генерал-майор Алексей Наумец.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой