Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учения

26.10.2015

Казахстанские спецназовцы стали вторыми по итогам учения в Великобритании

Казахстанские спецназовцы стали вторыми по итогам учения в Великобритании

В провинции Брекон (Уэльс, Великобритания) в долине «Черные горы» завершились ежегодные международные учения «Кембрийский патруль». На протяжении недели 126 команд из 23 стран демонстрировали свое мастерство в прохождении 65-километрового марша и выполнении множества боевых задач.

Команды были поделены на 7 потоков по 18 команд в каждой. Вместе с казахстанцами в марше участвовали подразделения из Боснии, Дании, Ирландии и 14 команд различных родов и видов войск Соединенного Королевства.

Подразделение специального назначения Министерства обороны РК, уже во второй раз принимает участие в данном мероприятии. 

«Здесь очень суровый климат, - рассказывает один из участников. – За неделю пребывания мы ни разу не видели солнца, дождь моросил практически целыми днями, на каждом шагу – болото, а леса – непроходимые».

По словам организаторов, в прошлом году, когда казахстанцы привезли на родину бронзовые медали, условия были мягче. «В 2015 году мы ужесточили этапы, - объяснил организатор учений майор Джеймс. – Дистанция изменилась с 50 на 65 километров, мы запретили приборы навигации, и к тому же приготовили участникам несколько неожиданных сюрпризов».

Основной акцент организаторы сделали на командную работу, которая заключалась в выполнении задач по вскрытию места положения противника, уничтожению незаконного вооруженного формирования, оказанию первой медицинской помощи, освобождению и эвакуации заложников, а также преодолению водных преград. 

Уже на вторые сутки после старта казахстанские бойцы обогнали 13 команд, 8 из которых, впоследствии, отказались от участия и сошли с дистанции. В итоге военнослужащие спецназа МО РК стали вторыми. Серебряные медали им вручил командир 160-й пехотной бригады ВС Великобритании. 

В Европе учения «Кембрийский патруль» считаются практически самыми сложными. Эту дистанцию проходят единицы. Немногим удавалось успешно проходить эту дистанцию, и уж точно не всем завоевывать призовые места. Казахстанскому спецназу МО РК это удалось, еще раз доказав на мировой арене, что наша армия в числе сильнейших.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой