Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

26.10.2015

Спецназ ЗВО совершенствует взаимодействие с артиллерией и авиацией

Спецназ ЗВО совершенствует взаимодействие с артиллерией и авиацией

Подразделение специального назначения Западного военного округа отработало в ходе занятий на территории Псковской области способы и приемы обнаружения стратегически важных объектов условного противника и наведения на них высокоточного оружия.

Получив задачу, разведгруппа совершила марш на автомобилях «Тигр» в район проведения специальной операции. Затем военнослужащие, используя естественный рельеф местности и штатные средства маскировки, подошли к базе условного противника. Проведя необходимые разведывательные мероприятия, они уточнили  координаты объекта, выяснили, как и кем он охраняется.

Разведданные были переданы в вышестоящий  штаб, после чего по базе условных террористов были нанесены артиллерийский и авиационный удары.

Занятия проводились с использованием новейших средств разведки, таких как комплекс «Интриган», беспилотного летательного аппарата «Леер», а также другой специальной техники, позволяющей выполнять поставленные задачи в любое время суток и в различных погодных условиях.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой