Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

25.10.2015

На территории 2-й бригады специального назначения открыли памятник разведчикам всех поколений

На территории 2-й бригады специального назначения открыли памятник разведчикам всех поколений

Вчера в ознаменование Дня подразделений специального назначения на территории 2-й отдельной бригады специального назначения, дислоцированной в Псковской области, прошло торжественное открытие памятника разведчикам всех поколений.

Мемориал представляет собой три мраморные стелы черного цвета, на фасаде которых изображены военнослужащие подразделений специального назначения, принимавшие участие в боевых действиях во время Великой Отечественной войны, при выполнении интернационального долга в Афганистане, а также при восстановлении конституционного порядка в Чеченской Республике и операции по принуждению Грузии к миру.

В мероприятии приняли участие командование Западного военного округа, губернатор Псковской области Андрей Турчак, представители администрации города Пскова и духовенства, военнослужащие Псковского гарнизона.

Торжественная церемония открытия началась с построения личного состава соединения на строевом плацу бригады, где был зачитан праздничный приказ. Для гостей была организована выставка новейшего вооружения и военной техники, стоящей на вооружении подразделений специального назначения, в частности, бронеавтомобили «Тигр», боевая экипировка военнослужащего «Ратник», а также различное стрелковое оружие.

Кульминацией праздничных мероприятий стало показательное выступление спецназовцев, в ходе которого военнослужащие обезвредили условных террористов и освободили заложников.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа, фото pskov.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото изображенных на стелах бойцов









Подробный фоторепортаж с церемонии открытия памятника по ссылке - Открытие памятника

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой