Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Торжественные мероприятия

25.10.2015

На территории 2-й бригады специального назначения открыли памятник разведчикам всех поколений

На территории 2-й бригады специального назначения открыли памятник разведчикам всех поколений

Вчера в ознаменование Дня подразделений специального назначения на территории 2-й отдельной бригады специального назначения, дислоцированной в Псковской области, прошло торжественное открытие памятника разведчикам всех поколений.

Мемориал представляет собой три мраморные стелы черного цвета, на фасаде которых изображены военнослужащие подразделений специального назначения, принимавшие участие в боевых действиях во время Великой Отечественной войны, при выполнении интернационального долга в Афганистане, а также при восстановлении конституционного порядка в Чеченской Республике и операции по принуждению Грузии к миру.

В мероприятии приняли участие командование Западного военного округа, губернатор Псковской области Андрей Турчак, представители администрации города Пскова и духовенства, военнослужащие Псковского гарнизона.

Торжественная церемония открытия началась с построения личного состава соединения на строевом плацу бригады, где был зачитан праздничный приказ. Для гостей была организована выставка новейшего вооружения и военной техники, стоящей на вооружении подразделений специального назначения, в частности, бронеавтомобили «Тигр», боевая экипировка военнослужащего «Ратник», а также различное стрелковое оружие.

Кульминацией праздничных мероприятий стало показательное выступление спецназовцев, в ходе которого военнослужащие обезвредили условных террористов и освободили заложников.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа, фото pskov.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото изображенных на стелах бойцов









Подробный фоторепортаж с церемонии открытия памятника по ссылке - Открытие памятника
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой