Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

25.10.2015

На территории 2-й бригады специального назначения открыли памятник разведчикам всех поколений

На территории 2-й бригады специального назначения открыли памятник разведчикам всех поколений

Вчера в ознаменование Дня подразделений специального назначения на территории 2-й отдельной бригады специального назначения, дислоцированной в Псковской области, прошло торжественное открытие памятника разведчикам всех поколений.

Мемориал представляет собой три мраморные стелы черного цвета, на фасаде которых изображены военнослужащие подразделений специального назначения, принимавшие участие в боевых действиях во время Великой Отечественной войны, при выполнении интернационального долга в Афганистане, а также при восстановлении конституционного порядка в Чеченской Республике и операции по принуждению Грузии к миру.

В мероприятии приняли участие командование Западного военного округа, губернатор Псковской области Андрей Турчак, представители администрации города Пскова и духовенства, военнослужащие Псковского гарнизона.

Торжественная церемония открытия началась с построения личного состава соединения на строевом плацу бригады, где был зачитан праздничный приказ. Для гостей была организована выставка новейшего вооружения и военной техники, стоящей на вооружении подразделений специального назначения, в частности, бронеавтомобили «Тигр», боевая экипировка военнослужащего «Ратник», а также различное стрелковое оружие.

Кульминацией праздничных мероприятий стало показательное выступление спецназовцев, в ходе которого военнослужащие обезвредили условных террористов и освободили заложников.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа, фото pskov.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото изображенных на стелах бойцов









Подробный фоторепортаж с церемонии открытия памятника по ссылке - Открытие памятника

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой