Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Торжественные мероприятия

24.10.2015

Гордо нести Боевое Знамя!

Гордо нести Боевое Знамя!

Вчера в преддверии 65-летия со дня создания подразделений специального назначения в здании Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны командованию сил специальных операций наших Вооружённых Сил было вручено Боевое Знамя.

В торжественном мероприятии принял участие министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков, который передал символ воинской славы и доблести командующему ССО генерал-майору Вадиму Денисенко.

— Для каждой воинской части вручение Боевого Знамени — важная страница в ее истории. От души поздравляю вас, достойных наследников славных дел наших ветеранов Великой Отечественной войны, воздушно-десантных войск, сил специальных операций. Уверен в том, что вы будете гордо нести это Боевое Знамя при выполнении поставленных задач, — отметил министр обороны.

Как подчеркнул командующий силами специальных операций генерал-майор Вадим Денисенко, Боевое Знамя является символом воинской чести и напоминает каждому военнослужащему о священном долге по защите Отечества.

— Военнослужащие сил специальных операций на протяжении многих лет демонстрируют высокий профессионализм, настойчивость, патриотизм и самоотверженность в служении Отчизне. Вручением нам Боевого Знамени сегодня завершен процесс создания органа военного управления сил специальных операций. До этого мы были единственным командованием, у которого не было этого символа. Получение Боевого Знамени для нас — знаковое событие, ведь оно — основной атрибут, которым характеризуется любая воинская часть. Это событие станет для нас очередным стимулом при выполнении задач, которые возложены на командование ССО, — сказал генерал-майор Денисенко.

Кроме того, в рамках мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы, командованию сил специальных операций Вооруженных Сил было передано на вечное хранение историческое знамя 214-й воздушно-десантной бригады. Это соединение было сформировано в Марьиной Горке в 1938 году и являлось одной из первых десантных воинских частей, которое было образовано на территории Беларуси.

— Воины-десантники 214-й бригады покрыли себя неувядаемой славой на полях сражений. В годы Великой Отечественной войны они участвовали в Волоколамской и Ржевско-Вяземской операциях, входили в состав легендарного десанта при проведении Вяземской воздушно-десантной операции, — подчеркнул командующий ССО.

Боевое Знамя 214-й воздушно-десантной бригады на этой неделе было торжественно передано министру обороны Республики Беларусь в Москве министром обороны Российской Федерации. Примечательно, что оно, изготовленное до 1937-го года, до недавнего времени хранилось в Центральном музее Вооруженных сил Российской Федерации.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 202

Автор новости:  Александр Политаев, фото Андрея Артюховского

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой