Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сувениры к юбилею ВДВ



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

20.10.2015

Миротворческая бригада «Казбриг» Аэромобильных войск признана лучший частью СВ ВС РК

Миротворческая бригада «Казбриг» Аэромобильных войск признана лучший частью СВ ВС РК

Более 400 военнослужащих различных специальностей Сухопутных войск ВС РК на прошлой неделе проходили испытания, которые показали состояние боевой подготовки Сухопутных войск ВС РК.

По итогам недельных экспресс-тестов определились лучшие подразделения Сухопутных войск ВС РК в 2015 году. Лучшим танковым взводом стало подразделение войсковой части 35748, лучшей минометной батареей – в/ч 61993 (прим. - «Казбриг», Аэромобильные войска), лучшим мотострелковым взводом – в/ч 32039, лучшим десантно-штурмовым взводом – в/ч 61993, лучшим инженерно-саперным взводом – в/ч 61993, лучший расчет станции Р-142 – Аэромобильные войска ВС РК, а именно в/ч 16194 и в/ч 61993.

Таким образом, лучшей войсковой частью Сухопутных войск ВС РК, которая показала отличную боевую подготовку стала в/ч 61993 Аэромобильных войск во главе с командиром части подполковником Шайх-Хасаном Жазыкбаевым. Среди лучших также были отмечены в/ч 35748 (командир части полковник Бекзат Жумин), в/ч 32039 (командир части майор Абай Алибеков) и в/ч 16194 (командир части полковник Тлек Абдрахманов).

Экспресс-тест – это одна из основных форм проверки боевой подготовки в Сухопутных войсках ВС РК. Эти состязания на практике показали, кто из объединений, родов войск, воинских частей достиг наилучших результатов за прошедший год.

Кроме того, наиболее отличившиеся подразделения и воины получат от главнокомандующего Сухопутными войсками грамоты, подарки и премии.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой