Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

20.10.2015

Миротворческая бригада «Казбриг» Аэромобильных войск признана лучший частью СВ ВС РК

Миротворческая бригада «Казбриг» Аэромобильных войск признана лучший частью СВ ВС РК

Более 400 военнослужащих различных специальностей Сухопутных войск ВС РК на прошлой неделе проходили испытания, которые показали состояние боевой подготовки Сухопутных войск ВС РК.

По итогам недельных экспресс-тестов определились лучшие подразделения Сухопутных войск ВС РК в 2015 году. Лучшим танковым взводом стало подразделение войсковой части 35748, лучшей минометной батареей – в/ч 61993 (прим. - «Казбриг», Аэромобильные войска), лучшим мотострелковым взводом – в/ч 32039, лучшим десантно-штурмовым взводом – в/ч 61993, лучшим инженерно-саперным взводом – в/ч 61993, лучший расчет станции Р-142 – Аэромобильные войска ВС РК, а именно в/ч 16194 и в/ч 61993.

Таким образом, лучшей войсковой частью Сухопутных войск ВС РК, которая показала отличную боевую подготовку стала в/ч 61993 Аэромобильных войск во главе с командиром части подполковником Шайх-Хасаном Жазыкбаевым. Среди лучших также были отмечены в/ч 35748 (командир части полковник Бекзат Жумин), в/ч 32039 (командир части майор Абай Алибеков) и в/ч 16194 (командир части полковник Тлек Абдрахманов).

Экспресс-тест – это одна из основных форм проверки боевой подготовки в Сухопутных войсках ВС РК. Эти состязания на практике показали, кто из объединений, родов войск, воинских частей достиг наилучших результатов за прошедший год.

Кроме того, наиболее отличившиеся подразделения и воины получат от главнокомандующего Сухопутными войсками грамоты, подарки и премии.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой