|
Наши проекты
Ветераны
Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...
В 2015 году военнослужащие спецназа и морской пехоты ВВО совершили 12 тысяч прыжков с парашютом

На сегодняшний день военнослужащие подразделений специального назначения и морской пехоты уже совершили более 12 тысяч прыжков, что практически на полторы тысячи больше чем за аналогичный период прошлого года, а до конца текущего года запланировано еще более 3 тысяч прыжков.
В текущем году личный состав соединений морской пехоты и подразделений специального назначения Восточного военного округа, совершали прыжки, как на специализированных учебно-тренировочных комплексах, так и на незнакомые полигоны и необорудованные участки местности в Р.Бурятия, Забайкальском, Хабаровском, Приморском, Камчатском краях, Амурской и Сахалинской областях.
Всего военнослужащие по призыву воинских частей морской пехоты и специального назначения ВВО за время службы совершают от 9 до 13 прыжков с парашютом, как одиночных, так и в составе подразделений.
Также следует отметить, что с 2014 года военнослужащие округа совершают прыжки на современных парашютах системы Д-10.
Источник: пресс-служба Восточного военного округа

