Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Прочее

14.10.2015

В артиллерийские подразделения ВДВ поступает новейшее вооружение

В артиллерийские подразделения ВДВ поступает новейшее вооружение

До конца текущего года артиллерийские подразделения Воздушно-десантных войск получат более 30 уникальных модернизированных машин артиллерийской разведки и управления огнем «Реостат-1», а также свыше  20 самоходных артиллерийских орудий «Нона-1М».

Модернизированная боевая техника в подразделения ВДВ поступает по контрактам,  заключенным в соответствии с Государственным оборонным заказом.

Машины артиллерийской разведки оснащены усовершенствованной аппаратурой разведки, связи и управления с новым аппаратно-программным комплексом, который позволяет не только в автоматизированном режиме определять координаты целей и разрывов снарядов днем и ночью, но и осуществлять лазерную подсветку целей на расстоянии до 9 км для применения управляемых снарядов «Китолов-2».

Поступающие модернизированные САО «Нона-1М» могут использовать около 20 различных типов отечественных боеприпасов, а также широкий спектр выстрелов зарубежной номенклатуры.

Кроме того, они оснащены мощной бортовой ЭВМ, позволяющей действовать в автономном режиме, независимо от местонахождения машин артиллерийской разведки, и располагать орудия на позициях более рассредоточено. Для повышения комфорта в САО появился отопитель.

Все поступающие в артиллерийские подразделения ВДВ модернизированные машины артиллерийской разведки и самоходные орудия оснащены модулями автоматизированной системы управления войсками «Андромеда-Д».


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой