Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Прочее

14.10.2015

В артиллерийские подразделения ВДВ поступает новейшее вооружение

В артиллерийские подразделения ВДВ поступает новейшее вооружение

До конца текущего года артиллерийские подразделения Воздушно-десантных войск получат более 30 уникальных модернизированных машин артиллерийской разведки и управления огнем «Реостат-1», а также свыше  20 самоходных артиллерийских орудий «Нона-1М».

Модернизированная боевая техника в подразделения ВДВ поступает по контрактам,  заключенным в соответствии с Государственным оборонным заказом.

Машины артиллерийской разведки оснащены усовершенствованной аппаратурой разведки, связи и управления с новым аппаратно-программным комплексом, который позволяет не только в автоматизированном режиме определять координаты целей и разрывов снарядов днем и ночью, но и осуществлять лазерную подсветку целей на расстоянии до 9 км для применения управляемых снарядов «Китолов-2».

Поступающие модернизированные САО «Нона-1М» могут использовать около 20 различных типов отечественных боеприпасов, а также широкий спектр выстрелов зарубежной номенклатуры.

Кроме того, они оснащены мощной бортовой ЭВМ, позволяющей действовать в автономном режиме, независимо от местонахождения машин артиллерийской разведки, и располагать орудия на позициях более рассредоточено. Для повышения комфорта в САО появился отопитель.

Все поступающие в артиллерийские подразделения ВДВ модернизированные машины артиллерийской разведки и самоходные орудия оснащены модулями автоматизированной системы управления войсками «Андромеда-Д».


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой