|
Наши проекты
Ветераны
Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...
В артиллерийские подразделения ВДВ поступает новейшее вооружение

До конца текущего года артиллерийские подразделения Воздушно-десантных войск получат более 30 уникальных модернизированных машин артиллерийской разведки и управления огнем «Реостат-1», а также свыше 20 самоходных артиллерийских орудий «Нона-1М».
Модернизированная боевая техника в подразделения ВДВ поступает по контрактам, заключенным в соответствии с Государственным оборонным заказом.
Машины артиллерийской разведки оснащены усовершенствованной аппаратурой разведки, связи и управления с новым аппаратно-программным комплексом, который позволяет не только в автоматизированном режиме определять координаты целей и разрывов снарядов днем и ночью, но и осуществлять лазерную подсветку целей на расстоянии до 9 км для применения управляемых снарядов «Китолов-2».
Поступающие модернизированные САО «Нона-1М» могут использовать около 20 различных типов отечественных боеприпасов, а также широкий спектр выстрелов зарубежной номенклатуры.
Кроме того, они оснащены мощной бортовой ЭВМ, позволяющей действовать в автономном режиме, независимо от местонахождения машин артиллерийской разведки, и располагать орудия на позициях более рассредоточено. Для повышения комфорта в САО появился отопитель.
Все поступающие в артиллерийские подразделения ВДВ модернизированные машины артиллерийской разведки и самоходные орудия оснащены модулями автоматизированной системы управления войсками «Андромеда-Д».
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ

