Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

11.10.2015

Итоговая проверка спецназа

В Псковской области проходят учения армейского спецназа, это своеобразный экзамен на физическую подготовку и обращение с оружием.

У бойцов спецподразделений все самое современное: экипировка «Ратник» и улучшенное вооружение. Стандартный АК-74 почти не узнать: у новейшей модификации особые приклад, ремень и еще несколько важных деталей. 

Совместные действия отработали и снайперы. Работают они чаще всего в парах, чтобы в процессе наблюдения, высматривая цель, сменять друг друга. Это требует идеальной слаженности  и понимания с полуслова.

Итоговая проверка у спецназовцев длится неделю, в программе десятки нормативов и упражнений. Одно из самых важных – отработка боевой ситуации. На этот раз колонна бронеавтомобилей «Тигр» попала в засаду условного противника, и армейский спецназ вновь оказался на высоте.


Источник:  Телерадиокомпания «Звезда»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ТК "Звезда" на Ютубе

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой