Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Конкурсы и соревнования

09.10.2015

Предстоящие экспресс-тесты определят лучших воинов

Предстоящие экспресс-тесты определят лучших воинов

Военнослужащие Аэромобильных войск ВС РК примут участие в ежегодном экспресс-тест состояния боевой подготовки Сухопутных войск, который  пройдет в период с 12 по 17 октября 2015 года на полигоне «Матыбулак» 40 военной базы «Отар».

В соответствии с требованиями Министра обороны РК Имангали Тасмагамбетова сегодня основные усилия по боевой подготовки в Сухопутных войсках направлены на повышение профессионализма воинов всех специальностей. 

Предстоящие состязания на практике должны показать, кто из объединений, родов войск, воинских частей достиг наилучших результатов за прошедший год.

В испытаниях принимают участие более 400 военнослужащих различных специальностей: десантники, мотострелки, танкисты, морские пехотинцы, артиллеристы, гранатометчики, связисты, инженеры, а также воины подразделений противовоздушной обороны. То есть, представлены практически все силы, составляющие сегодняшнюю мощь Сухопутных войск, и от действий которых напрямую зависит успех в бою.

Для участия в состязаниях десантно-штурмовые взвода, минометные батареи, мотострелковые, танковые и батареи ПВО, подразделения связистов и инженеров съедутся из всех региональных командований и родов войск. Перед каждым воином будет стоять задача – показать все свои наилучшие качества и внести свой вклад в победу своего взвода, бригады, регионального командования.

Согласно положению о проведении испытаний, за каждое упражнение начисляются баллы, которые в заключение суммируются. По результатам подсчетов будут определены победители.

В течение 6 дней воинам предстоит продемонстрировать свое мастерство в стрельбе из всех видов штатного вооружения, а командирам взводов – навыки в управлении огнем подразделения в условиях, максимально приближенных к реальной боевой и быстро меняющейся обстановке. Инженеры должны показать свое искусство в оборудовании позиций для ведения боя и разминировании, связисты установить связь между подразделениями в полевых условиях, а минометные батареи и гранатометчики шквалом огня стереть с лица земли обозначенные объекты.

Отметим, что подобная практика учебно-боевой деятельности в Сухопутных войсках применяется неспроста. Благодаря этому из года в год совершенствуются навыки ведения боевых действий воинами всех специальностей, что будет наглядно продемонстрировано в ходе экспресс-теста. 


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой