Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

09.10.2015

Предстоящие экспресс-тесты определят лучших воинов

Предстоящие экспресс-тесты определят лучших воинов

Военнослужащие Аэромобильных войск ВС РК примут участие в ежегодном экспресс-тест состояния боевой подготовки Сухопутных войск, который  пройдет в период с 12 по 17 октября 2015 года на полигоне «Матыбулак» 40 военной базы «Отар».

В соответствии с требованиями Министра обороны РК Имангали Тасмагамбетова сегодня основные усилия по боевой подготовки в Сухопутных войсках направлены на повышение профессионализма воинов всех специальностей. 

Предстоящие состязания на практике должны показать, кто из объединений, родов войск, воинских частей достиг наилучших результатов за прошедший год.

В испытаниях принимают участие более 400 военнослужащих различных специальностей: десантники, мотострелки, танкисты, морские пехотинцы, артиллеристы, гранатометчики, связисты, инженеры, а также воины подразделений противовоздушной обороны. То есть, представлены практически все силы, составляющие сегодняшнюю мощь Сухопутных войск, и от действий которых напрямую зависит успех в бою.

Для участия в состязаниях десантно-штурмовые взвода, минометные батареи, мотострелковые, танковые и батареи ПВО, подразделения связистов и инженеров съедутся из всех региональных командований и родов войск. Перед каждым воином будет стоять задача – показать все свои наилучшие качества и внести свой вклад в победу своего взвода, бригады, регионального командования.

Согласно положению о проведении испытаний, за каждое упражнение начисляются баллы, которые в заключение суммируются. По результатам подсчетов будут определены победители.

В течение 6 дней воинам предстоит продемонстрировать свое мастерство в стрельбе из всех видов штатного вооружения, а командирам взводов – навыки в управлении огнем подразделения в условиях, максимально приближенных к реальной боевой и быстро меняющейся обстановке. Инженеры должны показать свое искусство в оборудовании позиций для ведения боя и разминировании, связисты установить связь между подразделениями в полевых условиях, а минометные батареи и гранатометчики шквалом огня стереть с лица земли обозначенные объекты.

Отметим, что подобная практика учебно-боевой деятельности в Сухопутных войсках применяется неспроста. Благодаря этому из года в год совершенствуются навыки ведения боевых действий воинами всех специальностей, что будет наглядно продемонстрировано в ходе экспресс-теста. 


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой