Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Прочее

07.10.2015

Артиллеристы Воздушно-десантных войск получат САО «Зауралец» в 2019 году

Артиллеристы Воздушно-десантных войск получат САО «Зауралец» в 2019 году

Появление в Воздушно-десантных войсках самоходных артиллерийских орудий «Зауралец», а также машин управления артиллерией «Завет-Д» ожидается в 2019 году. Об этом сообщил 5 октября начальник артиллерии ВДВ полковник Алексей Кострица.

«Могу точно сказать, что для прохождения государственных испытаний самоходному артиллерийскому орудию «Зауралец» потребуется больше года. Принято решение, что созданный боевой модуль будет на новом базовом шасси, унифицированном с БМД-4М. Для этого необходимо ещё два-три года. К 2019 году артиллерийские подразделения ВДВ будут иметь такое орудие на вооружении», - сказал Кострица в ходе Дня инноваций Министерства обороны РФ».

Также для нужд ВДВ разрабатывается противотанковый ракетный комплекс «Корнет», а машины управления артиллерией «Завет-Д» находятся в опытно-конструкторской разработке. «Новая машина управления появится в подразделениях также примерно в 2019 году», - добавил полковник.

Кроме того, в интересах ВДВ продолжается модернизация 120-миллиметрового самоходного артиллерийского орудия «Нона», пункта разведки и управления огнем артиллерии «Реостат», 125-миллиметровой самоходной противотанковой пушки «Спрут». «В 2016 году завершится модернизация «Спрута», - отметил Кострица. По его словам, главными требованиями ВДВ к новому и модернизированному оружию, кроме его унификации по базовому шасси, являются авиатранспортабельность и способность к десантированию парашютным способом.


Источник:  ТАСС

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Немного подробнее о САУ "Зауралец-Д" по ссылке - Царь-пушки крылатой гвардии

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой