Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

07.10.2015

Артиллеристы Воздушно-десантных войск получат САО «Зауралец» в 2019 году

Артиллеристы Воздушно-десантных войск получат САО «Зауралец» в 2019 году

Появление в Воздушно-десантных войсках самоходных артиллерийских орудий «Зауралец», а также машин управления артиллерией «Завет-Д» ожидается в 2019 году. Об этом сообщил 5 октября начальник артиллерии ВДВ полковник Алексей Кострица.

«Могу точно сказать, что для прохождения государственных испытаний самоходному артиллерийскому орудию «Зауралец» потребуется больше года. Принято решение, что созданный боевой модуль будет на новом базовом шасси, унифицированном с БМД-4М. Для этого необходимо ещё два-три года. К 2019 году артиллерийские подразделения ВДВ будут иметь такое орудие на вооружении», - сказал Кострица в ходе Дня инноваций Министерства обороны РФ».

Также для нужд ВДВ разрабатывается противотанковый ракетный комплекс «Корнет», а машины управления артиллерией «Завет-Д» находятся в опытно-конструкторской разработке. «Новая машина управления появится в подразделениях также примерно в 2019 году», - добавил полковник.

Кроме того, в интересах ВДВ продолжается модернизация 120-миллиметрового самоходного артиллерийского орудия «Нона», пункта разведки и управления огнем артиллерии «Реостат», 125-миллиметровой самоходной противотанковой пушки «Спрут». «В 2016 году завершится модернизация «Спрута», - отметил Кострица. По его словам, главными требованиями ВДВ к новому и модернизированному оружию, кроме его унификации по базовому шасси, являются авиатранспортабельность и способность к десантированию парашютным способом.


Источник:  ТАСС

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Немного подробнее о САУ "Зауралец-Д" по ссылке - Царь-пушки крылатой гвардии
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой