Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

07.10.2015

Министр обороны РК подвел итоги учения «Каратау-2015»

Министр обороны РК подвел итоги учения «Каратау-2015»

Сегодня, 7 октября 2015 года, на базе учебного центра «Матыбулак» Жамбылской области  Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов подвел итоги тактико-специального учения подразделений спецназначения «Каратау-2015», на котором отрабатывались вопросы подготовки и проведения специальных операций. За учением наблюдал секретарь Совета Безопасности РК Нурлан Ермекбаев.

Это учение позволило оценить возможности подразделений в организации и проведении специальных операций, выработать единую методику в применении сил и средств спецподразделений при ведении боевых действий, применить их навыки в горно-пустынной местности.

Так как учение  «Каратау-2015» было разбито на несколько этапов, сначала военнослужащие отработали порядок десантирования групп специального назначения, выход в указанный район, разведку и уничтожение объекта противника. Десантирование осуществлялось на парашютных системах Д-6, типа «Беркут» и посадочным способом. С воздуха была оказана поддержка самолетами  Су-27, которые смогли осуществить полет на максимально низкой высоте.

Далее было уделено внимание ведению разведывательно-поисковых действий спецподразделений в горной местности. Там, надев горное снаряжение, экипировку и специальное обмундирование военнослужащие отработали основные правила и способы преодоления горных преград, эвакуацию раненых и тактику действий в горной местности.

Кроме этого, военнослужащие отработали действия в тылу, организацию засад и наблюдательных постов, маскировку личного состава и военной техники в условиях применения противником диверсионно-разведывательных групп и радиоэлектронного подавления.

Финальным этапом стал штурм населенного пункта, выставка вооружения и военной техники подразделений специального назначения.

Отметим, что тактико-специальное учение «Каратау-2015» началось в Вооруженных Силах Республики Казахстан 1 октября 2015 года. С началом учения личный состав был приведен в высшую степень боевой готовности. На него были привлечены управления командующих, соединения и части региональных командований «Астана», «Восток», «Юг», «Запад» и Аэромобильных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Военнослужащие совершили марш с пунктов мест постоянной дислокации в учебный центр «Матыбулак». В ходе него были отработаны вопросы воздушного прикрытия войсковых колонн вертолетами Ми-8 армейской авиации. Особое внимание в ходе учения было уделено методике десантирования из вертолетов военных грузов, продовольствия, боеприпасов и вооружения.

Всего на учения было привлечено более 1 300 человек личного состава, 220 единиц бронетанковой и автомобильной техники и 9 единиц авиационной техники.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще фото







ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой