Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Прочее

07.10.2015

В Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище создана система мониторинга состояния автомобиля

В Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище создана система мониторинга состояния автомобиля

Уникальная система мониторинга военных автомобилей, позволяющая в режиме реального времени определять ошибки в вождении машин и заранее спрогнозировать их выход из строя, создана специалистами Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

На «Дне инноваций Минобороны» она позиционируется как «Блок непрерывной регистрации данных военной автомобильной техники». Аппарат позволяет полностью контролировать управление автомобилем, одновременно снимать свыше 30 параметров (скорость, обороты двигателя, расход топлива и другие) в режиме реального времени. Очевидным его преимуществом является то, что он работает в течение всего жизненного цикла автомобиля.

Благодаря данным, считываемым с устройства на ноутбук, можно проанализировать все ошибки, допущенные при вождении конкретным военнослужащим, а также предусмотреть потенциальные неполадки в работе автомобиля и поставить технику или отдельные агрегаты на ремонт, не дожидаясь их поломки.

В настоящий момент данными блоками оснащается автопарк РВВДКУ. В дальнейшем их будут устанавливать и на колесную бронетехнику, в том числе, бронетранспортеры.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой