Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

07.10.2015

В Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище создана система мониторинга состояния автомобиля

В Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище создана система мониторинга состояния автомобиля

Уникальная система мониторинга военных автомобилей, позволяющая в режиме реального времени определять ошибки в вождении машин и заранее спрогнозировать их выход из строя, создана специалистами Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

На «Дне инноваций Минобороны» она позиционируется как «Блок непрерывной регистрации данных военной автомобильной техники». Аппарат позволяет полностью контролировать управление автомобилем, одновременно снимать свыше 30 параметров (скорость, обороты двигателя, расход топлива и другие) в режиме реального времени. Очевидным его преимуществом является то, что он работает в течение всего жизненного цикла автомобиля.

Благодаря данным, считываемым с устройства на ноутбук, можно проанализировать все ошибки, допущенные при вождении конкретным военнослужащим, а также предусмотреть потенциальные неполадки в работе автомобиля и поставить технику или отдельные агрегаты на ремонт, не дожидаясь их поломки.

В настоящий момент данными блоками оснащается автопарк РВВДКУ. В дальнейшем их будут устанавливать и на колесную бронетехнику, в том числе, бронетранспортеры.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой