Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Прочее

05.10.2015

Ученые ВДВ изобрели незамерзающий аккумулятор для использования в условиях Арктики

Ученые ВДВ изобрели незамерзающий аккумулятор для использования в условиях Арктики

На международной выставке «День инноваций Министерства обороны Российской Федерации – 2015» ученые Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени В.Ф. Маргелова впервые представили незамерзающий свинцовый аккумулятор, который предназначен для работы в холодных климатических условиях и обеспечения запуска двигателей любых образцов военной автомобильной и бронетанковой техники.

Особенность новинки, представленной изобретателями – десантниками, заключается в том, что специальный ультразвуковой излучатель, вмонтированный в АКБ, в процессе своей работы снижает вязкость электролита при нахождении батареи в условиях отрицательных температур и тем самым увеличивает ее естественную емкость.

Достижения ученых Воздушно-десантных войск демонстрируются в Конгрессно-выставочном центре парка «Патриот» в подмосковной Кубинке.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой