Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

04.10.2015

Совместная отработка спектра задач

Совместная отработка спектра задач

Белорусские миротворцы приступили к ведению практических действий в ходе миротворческой операции.

В ходе второго этапа совместного учения командование Коллективных миротворческих сил (КМС) ОДКБ выработало замысел и приняло решение на операцию по поддержанию мира КМС ОДКБ.

Миротворческий взвод 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригады Вооруженных Сил Республики Беларусь, входящий в состав многонацио­нальной миротворческой роты ОДКБ, осуществлял подготовку к выполнению задач по поддержанию мира в зоне ответственности.

Первое и второе отделение взвода совместно с контингентами вооруженных сил Армении, Кыргызстана и России отработали вопросы патрулирования местности в пешем порядке и на технике, отражения нападения незаконного вооруженного формирования, обезвреживания самодельных взрывных устройств, эвакуации раненого военнослужащего.

Третье отделение взвода совместно с военнослужащими вооруженных сил Казахстана и Кыргызстана выполнило с применением военно-транспортной авиации спектр задач по блокированию и разоружению «боевиков» с последующей ликвидацией их лагеря подготовки.

Завершился первый день второго этапа учения постановкой задач миротворческим контингентам и заслушиванием принятых решений командирами миротворческих подразделений.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 187

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ВоенТВ Беларуси

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой