Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

01.10.2015

Казахстанские миротворцы выполняют задачи на учениях «Нерушимое братство» в Армении

Казахстанские миротворцы выполняют задачи на учениях «Нерушимое братство» в Армении

В Республике Армения на полигоне «Баграмян» в Армавирской области состоялась торжественная церемония открытия учения с миротворческими силами государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство-2015».

Особое внимание планируется уделить совершенствованию боевой слаженности миротворческих контингентов государств-членов ОДКБ для активных действий по выполнению ими задач в миротворческой операции.

Основными целями учения «Нерушимое братство-2015» являются укрепление взаимопонимания и сотрудничество между миротворческими контингентами государств-членов ОДКБ, повышение практического умения и навыков командиров и штабов всех степеней в работе по подготовке миротворческой операции и управлении частями (подразделениями) КСМ ОДКБ в ходе выполнения миротворческих задач. 

Контингенты Коллективных миротворческих сил ОДКБ уже приступили к первому этапу учения, в ходе которого были отработаны вопросы подготовки органов военного управления и подразделений к выполнению миротворческих задач.

Кроме того пройдут практические занятия по огневой, военно-медицинской, инженерной подготовке, в ходе которых будут доведены тактико-техническая характеристика лазерной системы «Майлс» и ее применение, особенности выполнения задач по гуманитарному разминированию местности, а также показано развёртывание военно-полевого госпиталя. 

В ходе занятия вопросы по международному гуманитарному праву доведут представители Международного Комитета Красного Креста.

В тоже время казахстанские миротворцы совместно с личным составом контингентов Вооружённых сил Армении, Беларуси, Кыргызстана и России приступят к выполнению учебно-боевых задач. 

Напомним, что учения миротворческих сил «Нерушимое братство» проводятся ежегодно с 2012 г. Впервые они прошли 8-17 октября 2012 г. в Казахстане.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой