Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

29.09.2015

Медицинские учения ВДВ начались в Костромской области

Медицинские учения ВДВ начались в Костромской области

Первые тактико-специальные учения медицинских подразделений Воздушно-десантных войск России начались вчера в Костромской области – сообщает ТАСС с ссылкой на представителя ВДВ Евгения Мешкова.

«Впервые отдельный медицинский отряд Ивановского соединения ВДВ в ходе учений развернет новейший полевой госпиталь с необходимыми отделениями из быстровозводимых пневмокаркасных сооружений и оперативно организует работу по массовому приему раненых и больных», - сказал он.

Медики-десантники должны будут в течение нескольких часов возвести полевой госпиталь на неподготовленном месте. Он будет состоять из 30 пневмокаркасных сооружений.

«Это грандиозное полевое сооружение обеспечит все нужды отдельного медицинского отряда в полевых условиях. Планируется развернуть приемно-сортировочные, операционно-перевязочные, госпитальные отделения вместе с местами для работы и отдыха подразделений обеспечения и специальной обработки», - добавил Мешков.

Командование ВДВ ожидает, что время для развертывания нового полевого медицинского госпиталя сократится более чем в три раза, отметил он. По словам Мешкова, в течение трех дней военные медики будут обеспечивать функционирование полевого медучреждения при воздействии диверсионных групп условного противника. Учения продлится до 30 сентября.


Источник:  tass.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой