Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

29.09.2015

Медицинские учения ВДВ начались в Костромской области

Медицинские учения ВДВ начались в Костромской области

Первые тактико-специальные учения медицинских подразделений Воздушно-десантных войск России начались вчера в Костромской области – сообщает ТАСС с ссылкой на представителя ВДВ Евгения Мешкова.

«Впервые отдельный медицинский отряд Ивановского соединения ВДВ в ходе учений развернет новейший полевой госпиталь с необходимыми отделениями из быстровозводимых пневмокаркасных сооружений и оперативно организует работу по массовому приему раненых и больных», - сказал он.

Медики-десантники должны будут в течение нескольких часов возвести полевой госпиталь на неподготовленном месте. Он будет состоять из 30 пневмокаркасных сооружений.

«Это грандиозное полевое сооружение обеспечит все нужды отдельного медицинского отряда в полевых условиях. Планируется развернуть приемно-сортировочные, операционно-перевязочные, госпитальные отделения вместе с местами для работы и отдыха подразделений обеспечения и специальной обработки», - добавил Мешков.

Командование ВДВ ожидает, что время для развертывания нового полевого медицинского госпиталя сократится более чем в три раза, отметил он. По словам Мешкова, в течение трех дней военные медики будут обеспечивать функционирование полевого медучреждения при воздействии диверсионных групп условного противника. Учения продлится до 30 сентября.


Источник:  tass.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой