Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

29.09.2015

Медицинские учения ВДВ начались в Костромской области

Медицинские учения ВДВ начались в Костромской области

Первые тактико-специальные учения медицинских подразделений Воздушно-десантных войск России начались вчера в Костромской области – сообщает ТАСС с ссылкой на представителя ВДВ Евгения Мешкова.

«Впервые отдельный медицинский отряд Ивановского соединения ВДВ в ходе учений развернет новейший полевой госпиталь с необходимыми отделениями из быстровозводимых пневмокаркасных сооружений и оперативно организует работу по массовому приему раненых и больных», - сказал он.

Медики-десантники должны будут в течение нескольких часов возвести полевой госпиталь на неподготовленном месте. Он будет состоять из 30 пневмокаркасных сооружений.

«Это грандиозное полевое сооружение обеспечит все нужды отдельного медицинского отряда в полевых условиях. Планируется развернуть приемно-сортировочные, операционно-перевязочные, госпитальные отделения вместе с местами для работы и отдыха подразделений обеспечения и специальной обработки», - добавил Мешков.

Командование ВДВ ожидает, что время для развертывания нового полевого медицинского госпиталя сократится более чем в три раза, отметил он. По словам Мешкова, в течение трех дней военные медики будут обеспечивать функционирование полевого медучреждения при воздействии диверсионных групп условного противника. Учения продлится до 30 сентября.


Источник:  tass.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой